• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
غزل..ᥫ᭡

طريقة تحضير "الجاليبي الهندي"

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع غزل..ᥫ᭡
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 2
  • المشاهدات المشاهدات 228

غزل..ᥫ᭡

مراقبة عام شباب الرافدين

السمعة: 100%
2021-10-11
46,934
16,469
117
مختبئه خلف الغيمات
جوهرة
დ299,780
الجنس
أنثى
https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059372441.gif

1718646598472.png
[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]المكونات:[/BGCOLOR]

[BGCOLOR=rgb(249, 231, 159)]للعجينة:[/BGCOLOR]

  • 2 كوب دقيق
  • 1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
  • 1/4 ملعقة صغيرة لون طعام برتقالي (اختياري)
  • 1 كوب زبادي
  • 1 كوب ماء دافئ
  • مكسرات مجروشة (للتزيين)
  • جوز هند مبشور (للتزيين)
[BGCOLOR=rgb(249, 231, 159)]للقطر:[/BGCOLOR]
  • 2 كوب سكر
  • 1 كوب ماء
  • 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون أو 1 ملعقة صغيرة فانيليا
  • 4 حبات هيل
  • 4 حبات قرنفل
  • 1/4 ملعقة صغيرة زعفران (اختياري)
[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]طريقة التحضير:[/BGCOLOR]
  • في وعاء كبير، اخلطي الدقيق مع بيكربونات الصوديوم ولون الطعام.
  • أضيفي الزبادي والماء تدريجياً، مع العجن حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة.
  • غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة 30 دقيقة.
  • ضعي العجينة في كيس قماش مزود بفوهة رفيعة.
  • سخني الزيت في مقلاة عميقة على نار متوسطة.
  • قومي بعصر العجينة في الزيت بحركات دائرية لعمل أشكال الجاليبي.
  • اقلي الجاليبي حتى يصبح ذهبي اللون ومقرمشًا.
[BGCOLOR=rgb(249, 231, 159)]للقطر:[/BGCOLOR]
  • في قدر، ضعي السكر والماء على نار متوسطة.
  • أضيفي عصير الليمون أو الفانيليا، الهيل، القرنفل، والزعفران (اختياري).
  • اتركي المزيج يغلي على نار هادئة لمدة 10 دقائق حتى يصبح كثيفًا.
  • اغمسي الجاليبي في القطر.
  • اتركيه في الشربات لعدة ثوانٍ، ثم أخرجيه وضعيه على مصفاة للتخلص من الزيت الزائد.
  • قدمي الجاليبي ساخنًا، وزينيه بالقليل من المكسرات المجروشة أو جوز الهند المبشور.
https://shababalrafedain.net/up/uploads/166238059517282.gif
 
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد


أكتب ردك...
عدد اﻻحرف المتبقي : 0
عودة
أعلى أسفل