غزل
مراقبة عام شباب الرافدين
- إنضم
- 2021-10-11
- المشاركات
- 45,959
- مستوى التفاعل
- 16,276
- النقاط
- 117
- الإقامة
- مختبئه خلف الغيمات
- جوهرة
- დ297,061
- الجنس
- أنثى
المقادير:-
المكونات الرطبة:
135 مللي - ½ كوب + 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون معتدل
180 مللي - ¾ كوب عصير البرتقال الطازج
120 غرام - ⅜ كوب برتقال خالص
6 ملعقة كبيرة - ⅜ كوب تفاح مهروس
½ 3 ملعقة كبيرة ماء حمص
بشر 1 حبة برتقال
المكونات الجافة:
50 غرام - ½ كوب جوز الهند مجفف
60 غرام - ⅓ كوب سكر بني
70 غرام - ½ كوب + 1 ملعقة كبيرة دقيق عادي، منخول
135 غرام - ¾ كوب سميد ناعم (للكب كيك)
½ 1 ملعقة كبيرة لوز مطحون - دقيق اللوز
½ 1 ملعقة صغيرة بايكينج باودر
فستق أو لوز مفروم، للزينة (اختياري)
للشراب المركز:
360 مللي - ½ 1 كوب عصير برتقال
100 غرام - ½ كوب سكر
الطريقة :-
سخني الفرن إلى 180 درجة مئوية - 350 درجة فهرنهايت. ادهني قالب مافن ذو 12 كوب بالقليل من زيت الزيتون أو افرشي القالب بأوراق الكب كيك.
في وعاء متوسط، اخلطي جميع المكونات الجافة باستثناء الفستق المفروم.
في وعاء كبير آخر، اخفقي ماء الحمص حتى تتشكل به قمم لينة.
اخلطي ماء الحمص مع باقي المكونات الرطبة حتى يذوب المزيج تمامًا.
اخلطي المكونات الجافة مع المكونات الرطبة ببطء حتى تمتزج جيداً. يجب أن يكون الخليط سائل تماما.
وزعي الخليط بالتساوي بين أكواب المافن. اخبزي القالب في الفرن إلى أن يصبح لونه بنيًا فاتحاً واختبري النضج بعود أسنان لمدة 30-35 دقيقة.
بينما يتم خبز الكب كيك، امزجي مكونات الشراب في قدر صغير وسخنيه قليلاً.
بعد إخراج الكب كيك من الفرن، ادهنيها بالشراب الساخن عدة مرات حتى تتشربه.
أعيدي الشراب المتبقي إلى الموقد لمدة 5-10 دقائق، واتركيه يغلي ويثخن قوامه قليلاً. قطعي الشراب السميك على الكب كيك ورشي بالفستق (أو اللوز) فوقه. كلما كان الشراب سميكاً أكثر كان ذلك أفضل.