
المكونات:
- 1 كوب ونصف دقيق متعدد الاستخدامات
- ¼ كوب مسحوق الكاكاو غير المحلى
- ½ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
- ¼ ملعقة صغيرة ملح
- ½ كوب زبدة غير مملحة، مذابة
- ¾ كوب سكر بودرة
- بيضة كبيرة
- 1 ملعقة كبيرة شراب الفيمتو (للنكهة)
- 1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
- صبغة طعام حمراء (اختياري، للحصول على لون أحمر غني)
- سكر ناعم، للرش (اختياري)

طريقة عمل كوكيز الريد فيلفيت بالفيمتو
- سخّني الفرن إلى حرارة 175 درجة مئوية، وضعي ورقة زبدة على صينية الخبز.
- في وعاء متوسط الحجم، امزجي الدقيق مع مسحوق الكاكاو، بيكربونات الصودا، والملح جيدًا، واتركي الخليط جانبًا.
- في وعاء كبير، اخفقي الزبدة المذابة مع السكر البودرة حتى تصبح ناعمة ورغوية.
- أضيفي البيضة، شراب الفيمتو، ومستخلص الفانيليا إلى خليط الزبدة، واخفقي حتى يصبح الخليط ناعمًا.
- ابدئي بإضافة المكونات الجافة تدريجيًا إلى المكونات السائلة واخلطي جيدًا حتى تتكون عجينة طرية. يمكنك إضافة بعض قطرات صبغة الطعام الحمراء إذا كنت ترغبين في تعزيز لون العجينة.
- باستخدام ملعقة البسكويت أو المغرفة، شكلي العجينة إلى كرات وضعيها على صينية الخبز المغطاة، مع ترك مسافة بينها.
- اضغطي قليلاً على كل كرة بيديك لتصبح مسطحة.
- ضعي الكوكيز في الفرن المُسخّن مُسبقًا واخبزيها لمدة 10-12 دقيقة أو حتى تصبح الأطراف مُجمدة والوسط مرن قليلًا.
- بعد إخراجها من الفرن، اتركي الكوكيز على الصينية لمدة دقيقة ثم انقليها إلى رف التبريد لتبرد تمامًا.
- بمجرد أن تبرد الكوكيز، قدميها واستمتعي بمذاقها اللذيذ مع كوب من الحليب أو القهوة.