غزل
مراقبة عام شباب الرافدين
- إنضم
- 2021-10-11
- المشاركات
- 45,954
- مستوى التفاعل
- 16,276
- النقاط
- 117
- الإقامة
- مختبئه خلف الغيمات
- جوهرة
- დ297,049
- الجنس
- أنثى
[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]المقادير[/BGCOLOR]
[BGCOLOR=rgb(197, 248, 181)]- للعجينة :[/BGCOLOR]
خميرة : ملعقة صغيرة
ماء دافئ : كوب ونصف
دقيق : 4 اكواب
ملح : ملعقة صغيرة ونصف
زيت الزيتون : ثلث كوب
فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
[BGCOLOR=rgb(197, 248, 181)]- للبيتزا :[/BGCOLOR]
صدر الدجاج : 2 صدر (مقطع)
ملح : نصف ملعقة صغيرة
فلفل أسود : رشّة
زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
الأفوكادو : 2 حبة (مقطع)
عصير الليمون : نصف كوب
جبن موزاريلا : 300 غراماً (مبشور)
البصل : نصف حبة (مقطع)
البصل الأخضر : 2 عود (مقطع)
الطماطم الكرزية : 120 غراماً (مقطعة)
[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]طريقة التحضير[/BGCOLOR]
في وعاء، اخلطي الخميرة مع الماء، واتركي المزيج جانباً لحوالي 10 دقائق.
اخلطي الدقيق مع ملعقة صغيرة من الملح في وعاء عميق، ثم صبّي الزيت ومزيج الخميرة تدريجياً مع الاستمرار بالخلط، حتى تحصلي على عجينة ناعمة ومتماسكة.
غطّي العجينة، واتركيها جانباً لحوالي ساعة ونصف حتى ترتاح ويتضاعف حجمها.
حمّي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
قسمي العجينة إلى قسمين، ثم افردي كل قسم في صينية خبز مدهونة بالزيت.
تبلي صدور الدجاج بالملح والفلفل الأسود، ثم اشويها على الشواية لحوالي 5-7 دقائق من كل جانب.
قطّعي الدجاج إلى شرائح متساوية.
تبلي العجينة بالكمية المتبقية من الملح والفلفل الأسود، ثم وزعي جبن الموزاريلا، وقطع الأفوكادو، وعصير الليمون، وشرائح الدجاج، والبصل المقطع على العجينة.
أدخلي صواني البيتزا إلى الفرن لحوالي 15 دقيقة حتى تمام النضج.
زيني البيتزا بالبصل الأخضر والطماطم، ثم قدميها ساخنة.
التعديل الأخير: