• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

فاصله-2-ريان-السلآم-متحرك.gif

[ATTACH=full]119304[/ATTACH]


علمي الطريقة الصحيحة لإعداد "الكيك الياباني" المشهور بقوامه القطني والهش وبطعمه اللذيذ.


[BGCOLOR=rgb(243, 121, 52)]المقادير:[/BGCOLOR]

  • 7 ملاعق كبيرة زبدة
  • 100غرام جبنة كريمية
  • نصف كوب حليب سائل
  • 8 صفار بيض   
  • ربع كوب طحين، متعدد الاستخدامات
  • ربع كوب نشا الذرة
  • 13 بياض بيض
  • ⅔ كوب سكر ناعم
  • نصف ملعقة صغيرة فانيليا
  • ماء ساخن، للفرن
  • 3 حبات فراولة، للتقديم

[ATTACH=full]119305[/ATTACH]

[BGCOLOR=rgb(243, 121, 52)]طريقة التحضير:[/BGCOLOR]

  • في قدر على نار متوسطة، أخفقي الزبدة والجبن الكريمي والحليب، وذوبي المكونات حتى يصبح قوامها ناعماً، ثم ارفعي القدر عن النار واتركيه يبرد.
  • في وعاء كبير، أخفقي صفار البيض بواسطة الخلاط الكهربائي حتى يصبح قوامه ناعمًا، ثم أضيفي خليط الجبن الكريمي ببطء، مع التحريك حتى تمتزج المكونات بشكل متساوٍ.
  • نخلي الطحين ونشا الذرة فوق الخليط، أخفقي جيداً وتأكدي من عدم وجود أي تكتلات.
  • في وعاء آخر، استخدمي الخلاط الكهربائي لخفق بياض البيض مع الفانيليا حتى يصبح قوامه رغويًا، ثم أضيفي السكر تدريجيًا مع الاستمرار في الخفق حتى يتشكل مزيج رغوي متماسك.
  • ابدئي بإضافة خليط بياض البيض والسكر إلى خليط صفار البيض تدريجياً مع التحريك المستمر حتى يتم دمج الخليط بالتساوي.
  • ادهني قالب الكيك الدائري بالقليل من الزبدة، وغطي الجزء السفلي والجوانب بورق الزبدة جيداً لمنع أي تسرّب.
  • اسكبي خليط الكيك في القالب وحركيه لإخراج أي فقاعات هواء كبيرة.
  • سخني الفرن على حرارة 160 درجة مئوية، وضعي صينية فرن مليئة بالماء الساخن في الطبقة السفلى.
  • ضعي قالب الكيك في وسط الصينية، واخبزيه لمدة 25 دقيقة، ثم خففي الحرارة إلى 140 درجة مئوية واخبزيه لمدة 55 دقيقة أخرى، حتى يرتفع إلى ضعف حجمه الأصلي.
  • اتركي الكيك يرتاح في الفرن بعد خبزه لمدة 10 دقائق تقريبًا.
  • أخرجي الكيك من الفرن وقدميه دافئاً مع الفراولة المقطعة.

       فاصله-2-ريان-استودعكم-متحرك.gif


عدد اﻻحرف المتبقي : 1602
ما هو الشيء الذي نراه في الليل ويضيء السماء؟
عودة
أعلى أسفل