
[BGCOLOR=rgb(179, 227, 244)]عجينة الباف بيسترى تتكون من طبقات عديدة من العجين بينها طبقات من الزبدة، وعند خبزها تنتفخ العجين وتكون هشّة،[/BGCOLOR]
[BGCOLOR=rgb(179, 227, 244)] ولكن أحيانًا نقع في بعض الأخطاء عند خبزها مما يفشل خبزها، نقدم لك قواعد خبز الباف بيسترى، والتي تستخدم لتحضير العديد من الأطباق المالحة والحلوة [/BGCOLOR]
[BGCOLOR=rgb(179, 227, 244)]مثل لفائف البارميزان، وتارت الفواكه، ومختلف أنواع الفطائر.[/BGCOLOR]
1- يجب عدم ترك العجين خارج الثلاجة كي لا تسيح الزبدة وتلتصق طبقات العجين.
2- يجب عدم دهن صينية الخبز عند خبز عجينة البف باستري.
3- دهن عجينة البف باستري بالبيض قبل الخَبز يمنع انتفاخها لذلك يجب عدم دهنها، أو دهن الوجه فقط والابتعاد عن الحواف كي لا تلتصق الطبقات ببعض.
4- يجب أن تُغسَل صواني الخبز جيداً قبل استخدامها.
5- يجب خَبز عجينة البف باستري على حرارة مئتي درجة مئوية كي تنضج جيداً وترتفع، ويُحمّى الفرن جيداً قبل الخَبز.
6- بعد تجهيز عجينة البف باستري يجب وضعها لمدة ساعة بالثلاجة قبل خبزها.