غزل
مراقبة عام شباب الرافدين
- إنضم
- 2021-10-11
- المشاركات
- 45,954
- مستوى التفاعل
- 16,276
- النقاط
- 117
- الإقامة
- مختبئه خلف الغيمات
- جوهرة
- დ297,051
- الجنس
- أنثى
[BGCOLOR=rgb(179, 227, 244)]المقادير:[/BGCOLOR]
[BGCOLOR=rgb(197, 248, 181)]-مقادير الطبقة الأولى:[/BGCOLOR]
بسكويت الشاي السادة: باكيت (مطحون)
الزبدة: 200 غم (مذوبة)
[BGCOLOR=rgb(197, 248, 181)]-مقادير الطبقة الثانية:[/BGCOLOR]
القشطة: 120 ملليلتراً
جبن كريمي : 10 قطع (مربعات)
حليب مكثف محلى : 170 غم
-مقادير الطبقة الثالثة:
قهوة : 2 ملعقة صغيرة
كريم كراميل : 70 غم
حليب : كوب (سائل)
بودرة الكاكاو : 2 ملعقة صغيرة
[BGCOLOR=rgb(179, 227, 244)]طريقة التحضير:[/BGCOLOR]
لتحضير الطبقة الأولى: في وعاء، امزجي البسكويت مع الزبدة جيداً، ثم رصّي الخليط في طبق بايركس.
لتحضير الطبقة الثانية: ضعي القشطة، والحليب المكثف المحلى، والجبن الكريمي في وعاء، واخلطي المكونات بواسطة المضرب الكهربائي حتى تتجانس مع بعضها البعض.
وزعي مزيج القشطة فوق طبقة البسكويت في البايركس، وأدخليه إلى الفرن لحوالي 15-20 دقيقة.
أخرجي الطبق من الفرن، واتركيه جانباً حتى يبرد.
لتحضير الطبقة الثالثة: ضعي الحليب، والكريم كراميل، والكاكاو، والقهوة في قدر على نار متوسطة، ثم حركي المكونات جيداً حتى يغلي المزيج.
ارفعي القدر عن النار، واتركيه جانباً حتى يبرد تماماً.
وزعي مزيج القهوة والكريم كراميل فوق الطبقة الثانية، ثم ضعي التشيز كيك في الثلاجة حتى يبرد، وقدميه بارداً.