#صينيـة دجاج بالليمــون 🍋
دجاجه مقطعه انصاف
بطاطس مقطعه شرايح
بصل مقطع شرائح
٢طماطم مقطع قطع متوسطه
راس ثوم مطحون
عصير ثلاث حبات ليمون
فلفل حار ٢حبات مقطع بالوسط
٣اكواب ماء
نصف كوب زيت زيتون
ملعقه كبيره ونصف بهارات مشكله استخدمت بهارات الاعمش /ملح/ نصف ملعقه صغيره فلفل/ملعقه كبيره توابل الدجاج
اولا نتبل البطاطس مع الدجاج والثوم والليمون والزيت والبهارات وملح وفلفل ثم نتركهم على جنب ونحمس البصل والفلفل الحار مع الزيت وملح وفلفل وبعدين نضيف الطماطم ورشه بهارات من التوابل ونحمسهم وبعدين نضع الدجاج والبطاطس على البصل ونقلبهم ونضع الدجاج على الوجه ونضعها على النار ونغليها ربع ساعه ثم نضعها بالفرن ساعه ونصف مكشفه وكل نص ساعه نطلعها وندهن الدجاج من المرق يلي بالصينيه حتى ياخذ لون حلو ويتحمر جربوها بتجنن ورح تدعولي ويقدم بجانبها صوص الطحينيه باللبن /زبادي وطحينه سايله وملح وثوم وملح الليمون ومي ونخلطهم وتقدم مع الخبز
وبالعافيــة
دجاجه مقطعه انصاف
بطاطس مقطعه شرايح
بصل مقطع شرائح
٢طماطم مقطع قطع متوسطه
راس ثوم مطحون
عصير ثلاث حبات ليمون
فلفل حار ٢حبات مقطع بالوسط
٣اكواب ماء
نصف كوب زيت زيتون
ملعقه كبيره ونصف بهارات مشكله استخدمت بهارات الاعمش /ملح/ نصف ملعقه صغيره فلفل/ملعقه كبيره توابل الدجاج
اولا نتبل البطاطس مع الدجاج والثوم والليمون والزيت والبهارات وملح وفلفل ثم نتركهم على جنب ونحمس البصل والفلفل الحار مع الزيت وملح وفلفل وبعدين نضيف الطماطم ورشه بهارات من التوابل ونحمسهم وبعدين نضع الدجاج والبطاطس على البصل ونقلبهم ونضع الدجاج على الوجه ونضعها على النار ونغليها ربع ساعه ثم نضعها بالفرن ساعه ونصف مكشفه وكل نص ساعه نطلعها وندهن الدجاج من المرق يلي بالصينيه حتى ياخذ لون حلو ويتحمر جربوها بتجنن ورح تدعولي ويقدم بجانبها صوص الطحينيه باللبن /زبادي وطحينه سايله وملح وثوم وملح الليمون ومي ونخلطهم وتقدم مع الخبز
وبالعافيــة