⚘🌱الششبرك بالفرن ⚘🌱 بحشوه الدجاج⚘🌱
مكونات العجينه⚘
2 كوب ونص كوب دقيق..
م ص ملح
2 ملعقه زيت نباتي.
.ملعقتين لبن "زبادي"
نص كوب ماء دافئ..
الحشوه⚘
صدر دجاج مفروم ناعم .
بصله صغيره مبروشه
م ص بودره البصل ..
ورقه غار..
م ص هيل ..
م ص ملح ..
م ص بهار..
م ص فلفل..
م ك زيت ابيض..
طبخ اللبن ⚘
1كغ لبن زبادي ..
2 ملعقه نشاء ..
م ص ملح ...
فنجان صغير ماء بارد
للوجه..باقه كزبره خضرا
4حبات توم مدقوقه
طريقه التحضير⚘🌱
تخلط مكونات العجينه مع بعض..وتعجن جيداا لحين حصولنا عاعجينه متماسكه..
تغطى بكيس نايلون وتترك لترتاح نص ساعه..
نضع الزيت بمقلاه عالنار ونضيف البصله المبروشه وتقلب ونضيف قطع الدجاج ونقلبها مع بعض .. وتغطى وعانار خفيفه لتستوي ..مع اضافه الملح والفلفل والبهار .. والمنكهات العطريه ..وبودره البصل ..ورقه غار ..هيل ..
وبعدان تجهز تترك لتبرد ليتم حشيها ..
وبعدها نمد العجينه بالشوبك وتقطع دوائر صغيره بفنجان القهوه..
وتحشى بحشوه الدجاج وتغلق عاشكل دائره وتطوى عابعضها..وتصف بالصنيه المدهونه بالزيت....
وتدخل عالفرن شويه لتتحمر..لمده 10د
حتى يتم تجهيز اللبن "الزبادي "المطبوخ..
⚘ملاحظه هامه ⚘
الباقي من العجين تقطع دوائر وتقلى بالزيت
وتقدم بجانب الششبرك
اللبن الزبادي يصفى ويضاف له الملح .. ويوضع عالنار ويحرك جيدا حتى يسخن ندوب ملعقتين من نشاءبالماء البارد ..ونضيفهم عاللبن ..ونستمر بالتحريك لغايه مايصبح المزيج كثيف ..
نخفف النار ونضيف اليه قطع العجين المشويه بالفرن ..ويترك من 7-5د
�وبعدها يقدم ..مع الكزبره الخضرا المدقوقه مع التوم
وقطع العجين المقليه...
وبجانبها يقدم الارز الابيض 🌱⚘