طريقة عمل كباب ملوكي عراقي
المقادير
- 1 كيلو لحم ضأن مفروم
- 1 كوب كرفس مفروم
- 1 كوب بقدونس مفروم
- 4 خبز عراقي
- 2 بصل مفروم
- ½ معلقة صغيرة فلفل أسود
- ½ معلقة صغيرة ملح
مقادير الخضار
- ½ كوب طماطم مقطعة
- ¼ كوب بقدونس مفروم
- 2 بصل مقطع شرائح
- 1 فلفل رومي أخضر مقطع
- 2 معلقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 معلقة كبيرة سماق
- ملح - حسب الرغبة
- فلفل أسود - حسب الرغبة
الطريقة
نحمي الفرن على درجة حرارة 180.
ندهن صينية الفرن بالزيت ونضع فيها رغيفين خبز و نحمصها .
فى وعاء مناسب نحضر الكباب نخلط اللحم المفروم والبقدونس والكرفس والبصل والملح والفلفل الأسود ونقلب بيدينا ثم نشكل الكباب.
نضع الكباب فوق الخبز المحمص ونضعه في الصينية بالفرن لمدة 15 دقيقة ونترك الخبز يمتص دهن الكباب جيداً.
نوزع شرائح البصل فوق الكباب ثم الفلفل المقطع والطماطم والبقدونس ثم نخلط الماء وصلصة الطماطم والفلفل الأسود والملح ونسكب الصلصة فوق الكباب والخضار ثم نرش السماق.
نغطي الخضار والكباب برغيفين خبز ونعيد الصينية للفرن لمدة 15 دقيقة.
يصبح الكباب العراقي الملوكي جاهزاً للتقديم.
المقادير
- 1 كيلو لحم ضأن مفروم
- 1 كوب كرفس مفروم
- 1 كوب بقدونس مفروم
- 4 خبز عراقي
- 2 بصل مفروم
- ½ معلقة صغيرة فلفل أسود
- ½ معلقة صغيرة ملح
مقادير الخضار
- ½ كوب طماطم مقطعة
- ¼ كوب بقدونس مفروم
- 2 بصل مقطع شرائح
- 1 فلفل رومي أخضر مقطع
- 2 معلقة كبيرة صلصة طماطم
- 1 معلقة كبيرة سماق
- ملح - حسب الرغبة
- فلفل أسود - حسب الرغبة
الطريقة
نحمي الفرن على درجة حرارة 180.
ندهن صينية الفرن بالزيت ونضع فيها رغيفين خبز و نحمصها .
فى وعاء مناسب نحضر الكباب نخلط اللحم المفروم والبقدونس والكرفس والبصل والملح والفلفل الأسود ونقلب بيدينا ثم نشكل الكباب.
نضع الكباب فوق الخبز المحمص ونضعه في الصينية بالفرن لمدة 15 دقيقة ونترك الخبز يمتص دهن الكباب جيداً.
نوزع شرائح البصل فوق الكباب ثم الفلفل المقطع والطماطم والبقدونس ثم نخلط الماء وصلصة الطماطم والفلفل الأسود والملح ونسكب الصلصة فوق الكباب والخضار ثم نرش السماق.
نغطي الخضار والكباب برغيفين خبز ونعيد الصينية للفرن لمدة 15 دقيقة.
يصبح الكباب العراقي الملوكي جاهزاً للتقديم.