• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
غزل..ᥫ᭡

لماذا يعد إضافة الملح إلى الماء عند سلق المعكرونة أمراً خطيراً؟

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع غزل..ᥫ᭡
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 6
  • المشاهدات المشاهدات 577

غزل..ᥫ᭡

مراقبة عام شباب الرافدين

السمعة: 100%
2021-10-11
47,752
16,541
118
مختبئه خلف الغيمات
جوهرة
დ303,797
الجنس
أنثى
https://shababalrafedain.net/up/uploads/165995833593781.gif

1678610320442.png
قد يبدو العنوان غريباً لربات البيوت والسيدات اللواتي اعتدن إضافة الملح للماء عند سلق المعكرونة وذلك بهدف إضافة النكهة المالحة لهذه الوجبة، وقد لا يدرك البعض أن هذا الأمر ربما يسبب ضرراً كبيراً لمتناولي واحدة من أشهر الأطعمة الإيطالية.

ولا يعني ما ذكرناه سابقاً أنه لا يجوز إضافة الملح للمعكرونة أبداً، ولكنه يشير لاختيار التوقيت المناسب لوضع الملح، إذ إن دراسات حديثة أجراها علماء من جامعة ساوث كارولينا بكولومبيا، أشارت إلى أن الملح يتفاعل بشكل كبير مع مياه الصنبور التي يتم سلقها مع المعكرونة، وأن كمية صغيرة منه أو من أي مادة مطهرة قد تنتج مواد ضارة جداً، ربما تؤدي بها لتشكيل خطر قاتل حقيقي.

1678610342687.png
وحسب الدراسة، فإن هذه المواد الناتجة عن هذا التفاعل قد تكون سبباً بالإصابة بسرطان الكبد وتلفه، كما أنها تؤدي بشكل رئيسي لانخفاض نشاط الجهاز العصبي، والأسلم هو أن يتم تسخين المعكرونة ووضع الملح عليها.

وأوضح فريق متخصص برئاسة الباحثة سوزان ريتشاردسون وجود طرق آمنة عدة لإضافة الملح للمعكرونة، وأن أسلم هذه الطرق على الإطلاق هي أن يتم وضع الملح بعد انتهاء عملية الطهي بشكل كامل.

1678610661391.png
وأشار علماء آخرون إلى أن طهي المعكرونة بوعاء من دون غطاء، والسماح بتبخر هذه الجزيئيات قد يكون آمناً أيضاً، فيما ينصح آخرون بتصفية المعكرونة من الماء بشكل كامل ثم وضع الملح عليها، أو استخدام الملح الخالي من اليود.

ومن المعروف أن تناول المعكرونة يحمل فوائد كبيرة للجسم، فهي قادرة على مده بالطاقة اللازمة، كما أنها تقوي الأعصاب والجهاز الهضمي، إضافة لقدرتها على تنظيم الدورة الدموية للجهاز الهضمي، وكذلك تعتبر واقية من هشاشة العظام نظراً لخصائصها التي تزيد من نسبة امتصاص الكالسيوم في الجسم.

وتعد المعكرونة ذات فائدة كبرى في التنظيم الغذائي، وتزيد من قدرة الإنسان على تكوين الأجسام المضادة والتي تشكل دوراً محورياً في رفع مناعة الجسم بشكل كبير.

https://shababalrafedain.net/up/uploads/165995833837572.gif
 
إشعار - Mention رد
  • حبيت
  • أعجبني
التفاعلات: سليم البصري و Daleen
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: سليم البصري
شكرا للمعلومات
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: سليم البصري
شكرا للجهد والمتابعة وتواصلكم المستمر في رفد المنتدى بالمشاركات
 
إشعار - Mention رد
إشعار - Mention رد
إشعار - Mention رد
إشعار - Mention رد
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد


أكتب ردك...
عدد اﻻحرف المتبقي : 0
عودة
أعلى أسفل