

[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]المقادير:[/BGCOLOR]
- سباغتي : عبوة (مكرونة)
- جبن البارميزان : كوب ونصف (مبشور)
- زيت الزيتون : ثلث كوب
- عصير الليمون : ثلاث أرباع الكوب
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة
- برش ليمون : 2 ملعقة صغيرة
- أوراق الريحان : 2 ملعقة كبيرة
[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]طريقة التحضير:[/BGCOLOR]
- اسلقي المكرونة حسب تعليمات العبوة.
- صفي المكرونة من الماء، وضعيها في طبق تقديم عميق.
- في طبق آخر، ضعي الجبن، وعصير الليمون، وقلبي الجبن بالشوكة ليتجانس ويذوب في عصير الليمون.
- أضيفي زيت الزيتون بالتدريج مع استمرار التقليب لتحصلي على صلصة متجانسة، ثم أضيفي الملح، والفلفل الأسود، وبرش الليمون.
- اسكبي الصلصة على المكرونة وقلبي بهدوء حتى تمتزج المكونات.
- وزعي أوراق الريحان بالتساوي وقدميها ساخنة.
