• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

أعداء على مائدتك: الأطعمة الأخطر على حياتك

ابن الحته

من اهلنا
2020-08-19
3,315
مصر
جوهرة
დ8,802
الجنس
ذكر
تُخفي بعض “الأطعمة اليومية” التي نأكلها في طياتها صفاتٍ خطيرة بدرجة مهلكة ومع ذلك يتجاهل
معظم الناس هذه الطبيعة الخطيرة.

هيا نلقي نظرة على بعض أصناف الموت البطيء التي تُقدم في الأطباق!

السمن النباتي

تم إدراج السمن النباتي في هذه القائمة بسبب النسبة العالية التي يحتويها من الدهون المتحوِّلة،
والتي ترتبط غالبًا بأمراض القلب. قد تكون هناك عواقب ضارة أخرى له غير مخاطر الإصابة بالنوبات
القلبية وهي تتعلق بالرضاعة الطبيعية: في الواقع تقلل الدهون المتحولة الموجودة في
السمن من جودة الحليب الذي تقدمينه لمولودك الجديد، بالإضافة إلى زيادة مستويات
الأنسولين لديك والتي تزيد حتى مع تناول كمية صغيرة فقط من هذا المنتج. نحن نعلم
أن السمن النباتي لذيذ عند الطهي، ولكن فقط ينبغي أن تضع في اعتبارك كلاً من الطعم
والمخاطر قبل الإفراط في استخدامه!

الصودا

المياه الغازية والنكهات ومواد التحلية هي أهم 3 مكونات لهذا المشروب المشهور عالميًا!
بالإضافة إلى ذلك هناك العديد من الإضافات الأخرى التي تحوِّل الصودا من بديل بسيط
للماء إلى أحد “الأغذية” الأكثر فتكًا. لماذا؟ الأمر سهل. لا يمكن لعقلك الشعور بالإشباع
بمشروبات الصودا السكرية، لذلك ستستمر في إضافة سعرات حرارية فارغة إلى إجمالي
السعرات الحرارية اليومية، دون أي تأثير إيجابي على صحتك. يتم تحويل الكميات الكبيرة
من السكريات غير الضرورية مثل الفركتوز بواسطة الكبد إلى جلوكوز، ثم يخزنها الجسم على
شكل دهون! نعم، نعلم أنك تحب مشروبات الصودا، بفضل الدوبامين الذي هو بالتأكيد أحد
أسباب حبك لها! إذا كنت بحاجة إلى تناول مشروب فلا يوجد شيء أفضل من العصائر الطازجة
التي تصنعها بنفسك، تمنحك الطاقة والكثير من الفيتامينات والمعادن.
 
تُخفي بعض “الأطعمة اليومية” التي نأكلها في طياتها صفاتٍ خطيرة بدرجة مهلكة ومع ذلك يتجاهل
معظم الناس هذه الطبيعة الخطيرة.

هيا نلقي نظرة على بعض أصناف الموت البطيء التي تُقدم في الأطباق!

السمن النباتي

تم إدراج السمن النباتي في هذه القائمة بسبب النسبة العالية التي يحتويها من الدهون المتحوِّلة،
والتي ترتبط غالبًا بأمراض القلب. قد تكون هناك عواقب ضارة أخرى له غير مخاطر الإصابة بالنوبات
القلبية وهي تتعلق بالرضاعة الطبيعية: في الواقع تقلل الدهون المتحولة الموجودة في

السمن من جودة الحليب الذي تقدمينه لمولودك الجديد، بالإضافة إلى زيادة مستويات
الأنسولين لديك والتي تزيد حتى مع تناول كمية صغيرة فقط من هذا المنتج. نحن نعلم
أن السمن النباتي لذيذ عند الطهي، ولكن فقط ينبغي أن تضع في اعتبارك كلاً من الطعم
والمخاطر قبل الإفراط في استخدامه!

الصودا

المياه الغازية والنكهات ومواد التحلية هي أهم 3 مكونات لهذا المشروب المشهور عالميًا!
بالإضافة إلى ذلك هناك العديد من الإضافات الأخرى التي تحوِّل الصودا من بديل بسيط
للماء إلى أحد “الأغذية” الأكثر فتكًا. لماذا؟ الأمر سهل. لا يمكن لعقلك الشعور بالإشباع
بمشروبات الصودا السكرية، لذلك ستستمر في إضافة سعرات حرارية فارغة إلى إجمالي

السعرات الحرارية اليومية، دون أي تأثير إيجابي على صحتك. يتم تحويل الكميات الكبيرة
من السكريات غير الضرورية مثل الفركتوز بواسطة الكبد إلى جلوكوز، ثم يخزنها الجسم على

شكل دهون! نعم، نعلم أنك تحب مشروبات الصودا، بفضل الدوبامين الذي هو بالتأكيد أحد
أسباب حبك لها! إذا كنت بحاجة إلى تناول مشروب فلا يوجد شيء أفضل من العصائر الطازجة
التي تصنعها بنفسك، تمنحك الطاقة والكثير من الفيتامينات والمعادن.
عندما تقرأ على ملصقاتها أنها من مصادر فواكه طبيعية بنسبة 100%،
فإن عصائر الفاكهة ليست صحية بقدر ما توحي لك به الإعلانات. لا تصدق
دائمًا ملصقات الأغذية لأنها تقول جزءًا فقط من الحقيقة وليست الحقيقة بأكملها.
ما يحدث أنه بعد عصر الفاكهة، عادةً ما يقوم مصنعو المشروبات بتخزين العصائر في
خزانات ضخمة مستنفدة الأكسجين لمدة تصل إلى عام قبل تعبئتها! تترك هذه العملية
العصير خاليًا من النكهة تقريبًا! إذن، من أين تأتي النكهة اللذيذة
عندما نتذوق مشروباتنا “الطبيعية” المحبوبة؟! حسنًا، عبوات النكهة المضافة في
الخطوة التالية هي التي تمنحها الطعم.
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل