• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

أسرار لخبز أفضل كعكة.. لا يعرفها سوى طهاة المعجنات

غزل

مراقبة عام شباب الرافدين
2021-10-11
45,890
مختبئه خلف الغيمات
جوهرة
დ94,378
الجنس
أنثى
https://shababalrafedain.net/up/uploads/166979700995351.gif


1669832651603.png

سواء كنتِ ترغبين في إعداد كعكةٍ لعيد ميلاد، أو عطلة، أو لمجرد أنكِ ترغبين في تناولها، فإنكِ بحاجة إلى إتقان صناعتها، وتجنب التصاقها بالمقالي، أو حرقها، أو الحصول عليها جافة، أو ذات مذاقٍ ليس جيداً.

وهذا لا يثبط عزيمة أي شخص، فهناك طرق يمكنك من خلالها الاستعداد بشكل أفضل لصنع أفضل كعكة على الإطلاق، والتي يمكنها مساعدتك، سواءً كنتِ خبازة منزلية احترافية، أو كنت مبتدئة وتبحثين عن بعض النصائح لحل مشكلات الخبز الشائعة.

جمدي كعكتك قبل تزيينها :
بعد التأكد من حصولك على المكونات المناسبة، ومزج الخليط بشكل كافٍ، وخبزه لفترة زمنية مثالية، فإن تزيينه يحتاج للتأكد من عدم وضع الزينة عليها عندما تكون الكعكة ساخنة، حيث إن تزيين الكعك المجمد أسهل بكثير من تزيينه في درجة حرارة الغرفة.

وفي حال كنتِ تريدين أن تبدو الكعكة احترافية، قومي بتجميد الطبقات قبل تجميعها.

1669832739175.png

بطني المقالي بورق الزبدة
لا يوجد شيء أسوأ من خبز كعكة مثالية ولذيذة، لكنها لا تخرج من المقلاة، لذلك لا تعتمدي على الزبدة أو رذاذ الطهي لمساعدة كعكتك في تسهيل خروجها من وعاء الطهي، واستخدمي ورق "البرشمان" بدلاً من ذلك.

تعرفي على الأماكن الساخنة في الفرن
يستخدم الخبازون الاحترافيون أفراناً أفضل من الفرن المنزلي، ما يحدث فرقاً كبيراً، حيث يحتوي العديد من الأفران المنزلية على مناطق ساخنة أكثر من المناطق الأخرى، أي أنها غير متساوية في حرارتها في كل مكان، لذا تجب عليك معرفة أي البقعة الأسخن في الفرن.

وهناك طريقة سريعة للعثور على الأماكن الساخنة في الفرن، هي وضع شرائح من الخبز غير المكلف جنبًا إلى جنب ومن الأمام إلى الخلف، بحيث تغطي الرف بأكمله، ثم قومي بتشغيل الفرن، وراقبي المكان الذي يبدأ فيه الخبز بالتحمير أولاً، فهذه هي النقاط الساخنة. وعادةً يكون الجزء الخلفي من الأفران أكثر سخونة من الجزء الأمامي.

1669832754803.png

استخدمي الزيت بدلاً من الزبدة
الزبدة عنصر حاسم عند الخبز، ويمكن العثور عليها في العديد من الوصفات، لكن الزيت يعمل تماماً مثلها، ويساعد على الاحتفاظ بمزيد من الرطوبة في الكعكة، حيث يكون الزيت سائلاً بالفعل في درجة حرارة الغرفة، ما يجعلها كعكةً رطبة.

غلفيها بالبلاستيك للاحتفاظ بالرطوبة
أحد مفاتيح الحصول على كعكة لذيذة هو التأكد من رطوبتها، حيث يمكن أن تجف من خلال عدد من الأخطاء المختلفة التي يمكن ارتكابها أثناء عملية الخبز، لكن هناك عدة طرق للمساعدة في إضافة الرطوبة إليها وذلك من خلال لفها في غلاف بلاستيكي، بعد وقت قصير من إخراجها من الفرن.

https://shababalrafedain.net/up/uploads/166979976563911.gif
 
القائمة الجانبية للموقع
خرّيج وتبحث عن عمل؟
تعيينات العراق
هل أنت من عشاق السفر حول العالم؟
إكتشف أجمل الأماكن
هل أنت من عشاق التكنولوجيا؟
جديد التكنولوجيا
عودة
أعلى أسفل