• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

تغميسة البصل الفرنسية

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Kian
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 4
  • المشاهدات المشاهدات 285

Kian

من أهلنا
إنضم
2022-09-14
المشاركات
1,240
مستوى التفاعل
742
النقاط
117
الإقامة
Iraq
جوهرة
დ12,835
الجنس
ذكر
1663946661923.png

وقت الطهى​
20 دقيقة
group-users.png

يكفي ل​
4 أشخاص

المقادير​

- لبن زبادي : 250 غراماً
- المايونيز : ربع كوب
- البصل الأخضر : ربع كوب (مفروم)
- الثوم : فصّان (مهروس)
- البصل : 2 حبة (كبير الحجم / مفروم ناعم)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- أعشاب مجففة : ملعقة صغيرة ونصف
- ملح : رشّة
- فلفل أسود : رشّة​

طريقة التحضير​

  1. في مقلاة على نار متوسطة سخني الزيت، ثم أضيفي البصل وشوّحي لعدة دقائق حتى يذبل، ثم خففي النار واستمري بالتقليب لحوالي 15 دقيقة حتى يصبح البصل مكرمل وبني اللون.​
  2. أضيفي الثوم، والأعشاب المجففة، وقلبي لدقيقتان، ثم ضعي الخليط جانباً حتى يبرد.​
  3. في وعاء، اخلطي المايونيز مع الزبادي، ثم تبلي بالملح والفلفل الأسود والبصل الأخضر المفروم.​
  4. أضيفي خليط البصل المكرمل واخلطي المزيج حتى يتجانس تماماً، ثم قدميه.​
 
شكرا جزيلا على الوصفة مودتي
 
عودة
أعلى أسفل