

[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]المقادير[/BGCOLOR]
- 2 كوب دقيق
- 1 كوب عصير برتقال
- ½ كوب حليب
- ½ كوب سكر
- ½ كوب سمن أو زبدة
- ½ كوب جوز الهند
- 4 حبات بيض
- 1 برش برتقال
- ½ ملعقة صغيرة فانيلا
- 3 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]طريقة التحضير [/BGCOLOR]
- في الخلاط الكهربائي، اخفقي البيض والسكر جيداً على سرعة عالية إلى أن يتحول المزيج للون الأبيض
- أضيفي الزبدة أو السمن واخفقي من جديد، ثم أضيفي الفانيلا وبرش البرتقال والحليب وجوز الهند وحركي الخليط
- اسكبي عصير البرتقال فوق الخليط وحركي مجدداً، ثم أضيفي الدقيق المنخول مع البيكنج باودر واخفقي يدوياً
- اسكبي خليط الكي في قالب مدهون بالزبدة والدقيق، وادخليه الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 مئوية لمدة 30 دقيقة أو حتى ينضج
- أخرجي كيك البرتقال بالحليب من الفرن وضعيه جانباً حتى يبرد، ثم قدميه.
