
"كيكة العسل الرّوسية..♥️🍯"
#للكيك
اصبع زبده ١٠٠ جرام
٣/٤ كوب سكر ( أبيض او بني حسب الرغبه )
ربع كوب عسل
على نار هاديه لين يتجانس الخليط بس و يصير دافي ، انتبهوا لا يغلي👌🏻
اشيله من النار و اضيف عليه : ملعقه ص و نص بكنج صودا ( بيكربونات الصوديوم )
و نخلط بسرعه
بعدين اضيف بيضتين مخفوقه مع ڤانيلا بالتدريج و احرك بسرعه
•آخر شي اضيف : ٣ اكواب دقيق مع رشة ملح
و نعجن لين تصير عندنا عجينه لينه
بتكون دافيه شوي ، نغلفها بنايلون و ندخلها الثلاجه نص ساعه تبرد ، لا تخلونها تطول في الثلاجه عشان ما تقسى و يصعب فردها 👌🏻
نقسمها ل ٦ قطع تقريباً
نبدأ نفرد كل قطعه و نقطعها بالمقاس اللي حابينه
نخرمها بالشوكه و عالفرن من ٤ ل ٦ دقايق ع درجة حراره ١٨٠ ما تطول أبداً عشان ما تصير بسكوت
بعد ما تستوي كل القطع نغلفها و نتركها ع جنب
و اذا حابين الكميه أكبر دبلوا المقدار 👍🏻
#تجهيز_الكريمه
جبن كريمي ( فيلادلفيا ) ٢٨٠ جرام
نخفقها في الخلاط الكهربائي و نضيف عليها ظرف دريم ويب و كريمة خفق تقريباً كوب و نص ( اختاروا نوعية كويسه من الكريمه عشان تتماسك معاكم بسهوله )
حطيت مع الكريمه كراميل للنكهه ( اختياري )
نبدأ نرتب الطبقات
الباقي من خليط الكيك ( الأطراف ) نطحنها و هي اللي بنغطي فيها الكيكه ، ممكن نضيف اي مكسرات حابينها مثل اللوز او جوز البيكان مع طحن الحواف و ممكن بدون
نتركها تبرد في الثلاجه تمام من ٤ ل ٦ ساعات
نزينها و نقدمها
"وبألف هنا..♥️🍯"