• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

الكيكة اليابانيه[ATTACH=full]92438[/ATTACH]❤️


المقادير :

- 3 ملعقة كبيرة دقيق

- 2 ملعقة كبيرة زبدة

- 5 بياض بيض

- 5 صفار بيض

- نصف كوب جبن كريمي

- 3 ونصف ملعقة كبيرة سكر ناعم

- ثلث كوب حليب

- ملعقة ونصف كبيرة نشا

- ربع ملعقة صغيرة فانيليا

- ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون


الطريقة :

▪في وعاء مناسب ، يوضع الحليب والزبدة والجبن الكريمي ، ويُذاب على حمام مائي ساخن ، مع الاستمرار في التقليب ، حتى تمام التجانس ، وحتى نحصل على القوام الكريمي المطلوب .

▪يُخفق صفار البيض ، ويُضاف إلى خليط الزبدة والجبن ، مع الإستمرار في التقليب .

▪تُضاف الفانيليا ، ونستمر في التقليب جيدًا .

▪يُضاف الدقيق والنشا ، ونستمر في الخلط ، حتى تمام تجانس جميع المكونات .

▪يُرفع خليط الدقيق والحليب والجبن ، ويوضع جانبًا

في العجان الكهربائي .

▪يوضع بياض البيض ، ويُخفق جيدًا حتى نحصل على قوام سميك أبيض .

▪يُضاف عصير الليمون ، ونستمر بالخفق بمضرب البيض الكهربائي .

▪تُضاف ربع كمية السكر ، ونستمر في الخفق لمدة ثواني ، ثم تُضاف باقي كمية السكر بالتدريج ، مع استمرار الخلط على سرعة عالية ، لمدة دقائق ، حتى يتماسك قوام بياض البيض .

▪تُضاف ربع كمية خليط بياض البيض ، إلى خليط الدقيق والجبن الكريمي ، ونستمر في الخلط باستخدام مضرب البيض الكهربائي .

▪تُكرر هذه الطريقة ، حتى ننتهي من خلط جميع كمية بياض البيض ، حتى تمام التجانس .

▪نُحضر صينية فرن وتُدهن بقليل من الزبدة ، ثم يوضع ورق الزبدة ، ويُصب خليط الكيكة اليابانية .

▪ثم نحضر صينية أكبر ويوضع بها ماء مغلي ، وتوضع بها الصينية التي بها العجين .

▪تُدخل إلى فرن ساخن مُسبقاً على درجة حرارة 160 ، وتُترك لمدة 25 دقيقة تقريبًا .

▪تُخفض درجة حرارة الفرن إلى 130 ، وتُترك لمدة 60 دقيقة تقريبًا ، حتى تنضج تمامًا .

▪تُخرج الكيكة اليابانية من الفرن ، وتُترك جانبًا حتى تبرد تمامًا ، ثم تُزين بالسكر الباودر وتُقدم .

▪يُمكن مُضاعفة الكمية للحصول على حجم أكبر من الكيكة


عدد اﻻحرف المتبقي : 1647
ما هو العدد الذي يمثل أصابع اليد الواحدة؟
عودة
أعلى أسفل