[BGCOLOR=rgb(84, 172, 210)]المقادير[/BGCOLOR]
- 1 كيلوجرام بطاطس مقطعة لمكعبات
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 1 و ½ ملعقة صغيرة ملح
- 5 فص ثوم مهروس
- ¼ كوب كزبرة مفرومة
- 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل حار جداً
[BGCOLOR=rgb(84, 172, 210)]طريقة التحضير [/BGCOLOR]
- في قدر على النار، سخني زيت غزير واقلي فيه البطاطس حتى تنضج وتحمر
- ارفعي البطاطس من الزيت وضعيه على محارم ورقية للتخلص من فائض الزيت
- في مقلاة واسعة على النار، ضعي الثوم والكزبرة وقلبي المكونات حتى تذبل وتفوح الرائحة
- نكهي الخليط بالملح والفلفل الحار وقلبي باستمرار حتى تتجانس المكونات
- ضعي البطاطس في الطبق وأضيفي خليط الكزبرة والثوم على الوجه ثم اسكبي عصير الليمون
- قلبي المكونات جيداً حتى تتجانس، ثم قدمي البطاطس الحارة مع الخبز والخضروات الطازجة المقطعة.
