Daleen
من أهلنا
عمل كبة الجريش المسلوقة
لمكوّنات كوبان من البرغل. كوبان من الجريش. ملعقة صغيرة ملح. رشة كمون. نصف كيلوغرام من حشوة اللحم (كما في الوصفة السابقة). زيت نباتي لقلي الكبة.
طريقة التحضير نغسل البرغل والجريش في منخل ناعم باستخدام الماء البارد. نضع البرغل والجريش في وعاء عميق، ونغمرهما بكميّة قليلة من الماء، ونترك المكونات تنقع مدّةً لا تقل عن نصف ساعة حتى يجفّ الماء. نضيف الملح ورشة الكمّون للمكوّنات ونعجنها في محضّرة الطعام حتى تتكوّن عجينة متماسكة، وإذا لاحظنا أنّ العجينة جافّة نضيف القليل من الماء. نأخذ قطعاً متوسّطة الحجم من العجينة ونكوّرها ونحفرها من الوسط باستخدام الأصبع حتى نضع الحشوة، ثم نحشيها ونغلقها وندبّب أطرافها. نسخّن الزيت جيّداً ونقلي الكبّة حتى تتحمّر.
لمكوّنات كوبان من البرغل. كوبان من الجريش. ملعقة صغيرة ملح. رشة كمون. نصف كيلوغرام من حشوة اللحم (كما في الوصفة السابقة). زيت نباتي لقلي الكبة.
طريقة التحضير نغسل البرغل والجريش في منخل ناعم باستخدام الماء البارد. نضع البرغل والجريش في وعاء عميق، ونغمرهما بكميّة قليلة من الماء، ونترك المكونات تنقع مدّةً لا تقل عن نصف ساعة حتى يجفّ الماء. نضيف الملح ورشة الكمّون للمكوّنات ونعجنها في محضّرة الطعام حتى تتكوّن عجينة متماسكة، وإذا لاحظنا أنّ العجينة جافّة نضيف القليل من الماء. نأخذ قطعاً متوسّطة الحجم من العجينة ونكوّرها ونحفرها من الوسط باستخدام الأصبع حتى نضع الحشوة، ثم نحشيها ونغلقها وندبّب أطرافها. نسخّن الزيت جيّداً ونقلي الكبّة حتى تتحمّر.