• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
Daleen

طريقة عمل تشريب اللحم العراقي

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Daleen
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 5
  • المشاهدات المشاهدات 319

Daleen

من أهلنا

السمعة: 100%
2020-08-10
34,338
18,002
117
Baghdad
جوهرة
დ344,354
الجنس
أنثى
طريقة عمل تشريب اللحم العراقي

المكوّنات كيلوغرام من لحم الغنم. حبة بصل صغيرة مقطعة لمكعبات صغيرة. ملعقتان كبيرتان من معجون الطماطم السائل. نصف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون. نصف كوب من الحمص المسلوق. حبتان من اللومي (الليمون الأسود). لتر من الماء. نصف ملعقة كبيرة من الملح. كميّة من الخبز العراقي.

طريقة التحضير نقطع اللحم إلى عدة قطع متوسطة ومتساوية الحجم، ونغسلها بالماء جيداً. نضع القطع في وعاء على نار هادئة لمدة عشر دقائق مع مراعاة تقليبها بشكل مستمر. نضيف البصل المقطع، والزيت إلى اللحم، ونقلب المزيج من جيداً. نضيف الماء إلى الخليط، ونتركه على نار هادئة لمدة ساعة ونصف. نضيف الحمص، والليمون الأسود، والملح، والطماطم إلى المزيج، ونخلط مكوّنات معاً حتّى تتجانس. نترك الخليط على النار لمدة أربعين دقيقة، ثمّ نرفعه عن النار. نقطّع الخبز إلى قطع صغيرة، ونضعه في طبق التقديم، ونصب السائل أو مرقة اللحم فوقه، ثمّ نضع قطع اللحم على وجه الطبق.

FB_IMG_1650204583756.jpg.
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: Ibn AliraQ و زهور
.. 💕

ربي يعطيك العافية على جهودكم المتميزة

.. ❣️
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: Daleen و Ibn AliraQ
عاشت الايادي على المشاركة
تحيتي
 
إشعار - Mention رد
  • أعجبني
التفاعلات: Daleen
دُمتَمْ بِهذآ الع ـطآء أإلمستَمـرٍ
يُسع ـدني أإلـرٍد على مـوٍأإضيعكًـم
وٍأإألتلـذذ بِمـآ قرٍأإتْ وٍشآهـدتْ
تـقبلـوٍ خ ـآلص احترامي
 
إشعار - Mention رد
اهلا بالجميع
 
إشعار - Mention رد
رائع ماتقدموه من ابداع جميل

ننتظر المزيد منكم

لكم مودتي

 
إشعار - Mention رد
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد


أكتب ردك...
عدد اﻻحرف المتبقي : 0
عودة
أعلى أسفل