عمل الكفتة بالصينية و بدون صينية

اولا: مكونات الكفتة
نص كيلو لحم مثروم , بصلة كبيرة , فصين ثوم , قليل من المعدنوس او حسب الرغية ,ملح , فلفل اسود ,القليل من السبع بهارات او اي نوع بهارات تحبي
ثانيا: مكونات باقي الوصفة
حبتين من الطماطة ,حبيتين من البتيتة(بطاطا),حبة فلفل اخضر بارد
ثالثا: مكونات الصلصة
2 ملعقة معجون طماطة , عصير ليمونة ,مكعب ماجي حسب الرغبة او ملح
طريقة التحضير:
اولا\ نبدأ بتحضير الكفتة نضع اللحم المثروم في اناء نضيف له البصل المثروم والثوم المهروس والمعدنوس المثروم ونضيف البهارات والملح.
ثانيا\ نقوم بتقطيع البتيتة(البطاطا) الى قطع دائرية بسمك نص اصبع وايضا نقطع الطماطة والفلفل بنفس الشكل
ثالثا\ نقوم بقلي البتيتة (البطاطا) ونبدأ بمد الكفتة بالصينية(التبسي) ونخلي البتيتة بعد قليها فوق الكفتة وبعدها الطماطة واخيرا قطع الفلفل
رابعا\نحضر الصلصة وهي:2 ملعقة معجون طماطة نضيف عليها عصير الليمونة و مكعب الماجي وكوب ماء او حسب الرغبة نخلط جيدا ونضيفها فوق الوصفة وندخلها الفرن بدرجة حرارة متوسطة الى حد استواء الكفتة .
وصحتين وعافية

اولا: مكونات الكفتة
نص كيلو لحم مثروم , بصلة كبيرة , فصين ثوم , قليل من المعدنوس او حسب الرغية ,ملح , فلفل اسود ,القليل من السبع بهارات او اي نوع بهارات تحبي
ثانيا: مكونات باقي الوصفة
حبتين من الطماطة ,حبيتين من البتيتة(بطاطا),حبة فلفل اخضر بارد
ثالثا: مكونات الصلصة
2 ملعقة معجون طماطة , عصير ليمونة ,مكعب ماجي حسب الرغبة او ملح
طريقة التحضير:
اولا\ نبدأ بتحضير الكفتة نضع اللحم المثروم في اناء نضيف له البصل المثروم والثوم المهروس والمعدنوس المثروم ونضيف البهارات والملح.
ثانيا\ نقوم بتقطيع البتيتة(البطاطا) الى قطع دائرية بسمك نص اصبع وايضا نقطع الطماطة والفلفل بنفس الشكل
ثالثا\ نقوم بقلي البتيتة (البطاطا) ونبدأ بمد الكفتة بالصينية(التبسي) ونخلي البتيتة بعد قليها فوق الكفتة وبعدها الطماطة واخيرا قطع الفلفل
رابعا\نحضر الصلصة وهي:2 ملعقة معجون طماطة نضيف عليها عصير الليمونة و مكعب الماجي وكوب ماء او حسب الرغبة نخلط جيدا ونضيفها فوق الوصفة وندخلها الفرن بدرجة حرارة متوسطة الى حد استواء الكفتة .
وصحتين وعافية