نـ❤ـوٌر الهـ❤ـدى
من أهلنا
الطريقة :
لعمل سوب او تشريب الدجاج
♕ في وعاء الطبخ نضع كمية مناسبة من الزيت
♕ نضيف عليه 1 حبة كبيرة بصل مقطعة مكعبات متوسطة و 2 ورق غار
♕ نضيف عليه افخاذ الدجاج المنظفة والمغسولة جيدا ونقلبها حتى تنحمس
♕ نضيف عليها 1 ملعقة كركم ورشة كاري ونقلبها جيدا
♕ نضيف عليها لتر ماء ساخن وملعقة كبيرة ملح ونقلبها مع بعض ونتركها على نار متوسطة حتى تنضج افخاذ الدجاج ويتكون سوب الدجاج
____________________________________
نحضر مرقة الدجاج :
♕ في وعاء طبخ اخر نضع كمية مناسبة من الزيت او الدهن
♕ نضيف عليه نصف حبة كبيرة بصلة مفرومة
♕ نضيف عليها افخاذ دجاج المسلوقة ونقلبها مع الزيت والبصلة المفرومة حتى تنحمس
♕ نضيف عليها رشة كركم وكاري ونقلبها جيدا على نار متوسطة حتى تنحمس افخاذ الدجاج ويصبح لونها ذهبي
♕ نضيف عليها 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم و عصير طماطة و 3 ملاعق كبيرة زبادي حامضة مخفوقة بالخفاقة اليدوية و3 فص ثوم مفروم ناعم او مهروس و نصف لتر ماء ورشة ملح ونقلبها جيدا
♕ نتركها على نار متوسطة حتى تتسكبك مرقة الدجاج
______________________________________
نحضر الرز :
♕ في وعاء الطبخ نضع كمية مناسبة من الزيت
♕ نضيف عليه 2 حبة كبيرة بطاطا مقطعة مكعبات متوسطة ونتركها حتى تنضج
♕ نضيف عليها نصف حبة كبيرة بصلة مفرومة و 1 مكعب ماجي دجاج ونقلبه جيدا
♕ نضيف عليه 3 كوب رز مغسول ومنقوع ومصفى
♕ نضيف عليه 1 كاس سوب الدجاج الذي عملناه ورشة ملح ونقلبه جيدا
♕ نتركه على نار متوسطة حتى ينشف وينضج الرز ثم نضعه تحت المهدارة ليتهدر
♕ نصب الرز في بايركس ثم نصب عليه مرقة الدجاج التي عملناها نلفه في السليفون ونضعه في الفرن مدة 10 دقائق ثم يقدم في طبق التقديم
لعمل سوب او تشريب الدجاج
♕ في وعاء الطبخ نضع كمية مناسبة من الزيت
♕ نضيف عليه 1 حبة كبيرة بصل مقطعة مكعبات متوسطة و 2 ورق غار
♕ نضيف عليه افخاذ الدجاج المنظفة والمغسولة جيدا ونقلبها حتى تنحمس
♕ نضيف عليها 1 ملعقة كركم ورشة كاري ونقلبها جيدا
♕ نضيف عليها لتر ماء ساخن وملعقة كبيرة ملح ونقلبها مع بعض ونتركها على نار متوسطة حتى تنضج افخاذ الدجاج ويتكون سوب الدجاج
____________________________________
نحضر مرقة الدجاج :
♕ في وعاء طبخ اخر نضع كمية مناسبة من الزيت او الدهن
♕ نضيف عليه نصف حبة كبيرة بصلة مفرومة
♕ نضيف عليها افخاذ دجاج المسلوقة ونقلبها مع الزيت والبصلة المفرومة حتى تنحمس
♕ نضيف عليها رشة كركم وكاري ونقلبها جيدا على نار متوسطة حتى تنحمس افخاذ الدجاج ويصبح لونها ذهبي
♕ نضيف عليها 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم و عصير طماطة و 3 ملاعق كبيرة زبادي حامضة مخفوقة بالخفاقة اليدوية و3 فص ثوم مفروم ناعم او مهروس و نصف لتر ماء ورشة ملح ونقلبها جيدا
♕ نتركها على نار متوسطة حتى تتسكبك مرقة الدجاج
______________________________________
نحضر الرز :
♕ في وعاء الطبخ نضع كمية مناسبة من الزيت
♕ نضيف عليه 2 حبة كبيرة بطاطا مقطعة مكعبات متوسطة ونتركها حتى تنضج
♕ نضيف عليها نصف حبة كبيرة بصلة مفرومة و 1 مكعب ماجي دجاج ونقلبه جيدا
♕ نضيف عليه 3 كوب رز مغسول ومنقوع ومصفى
♕ نضيف عليه 1 كاس سوب الدجاج الذي عملناه ورشة ملح ونقلبه جيدا
♕ نتركه على نار متوسطة حتى ينشف وينضج الرز ثم نضعه تحت المهدارة ليتهدر
♕ نصب الرز في بايركس ثم نصب عليه مرقة الدجاج التي عملناها نلفه في السليفون ونضعه في الفرن مدة 10 دقائق ثم يقدم في طبق التقديم