• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

وصفة كيك بالشوكولاته

[ATTACH=full]86284[/ATTACH]المكونات:

 كوب وثلاثة أرباع من الدقيق

ثلاثة أرباع كوب من بودرة الكاكاو

 ملعقة صغيرة ونصف من بيكربونات الصّودا.

 ملعقة صغيرة ونصف من البيكنج باودر. ملعقة صغيرة من الملح.

 كوبان من السكر.

 كوب واحد من الحليب السائل.

 نصف كوب من زيت الذرة

. بيضتان كبيرتان

. ملعقة صغيرة من الفانيليا السّائلة، أو الفانيليا البودرة.

كوب واحد من الماء الدافئ.

____________________________

 طريقة

التحضير سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئويّة.

 انخلي الدقيق، و كل المواد الجافة

. ضعي الحليب، وزيت الذّرة، والبيض، والفانيليا، والكاكاو، وبيكربونات الصّودا، في وعاءٍ آخر واخفقي الخليط على سرعة متوسّطة لمدّة تصل إلى دقيقتين

. أضيفي الماء إلى الخليط السائل السابق، ثمّ اخفقيه لمدّة نصف دقيقة، حتّى تحصلي على خليط ناعم.

 أضيفي الخليط الجاف على الخليط السائل، ثمّ اخفقي المكونات حتى تختفي اثار الطحين .

___________________________

 احضري قالب الكيك ثم ادهنيه بالسّمن النّباتي، والقليل من الدّقيق، وحرّكيه في القالب ليغطّي كافّة جوانبه، ثمّ تخلّصي من الدقيق الزائد

. اسكبي الخليط الكيك في القالب.

أدخلي الكيك إلى الفرن لمدّة تتراوح من 30 إلى 35 دقيقة.

 يتم اختبار نضج الكيك بوضع  عود خشبيّ صغير أو بوضع سكّينة أو شوكة، ويجب أن يخرج العود أو السكّين أو الشّوكة نظيفاً، ليدلّ على نضج الكيك. أخرجي قالب كيك الشوكلاتة من الفرن، ثمّ اتركيه على شبك من المعدن لعدّة دقائق، ثمّ أخرجيه من الصينيّة واتركيه على الشّبك إلى أن يبرد تماماً، وتخلّصي من ورق الزّبدة الّذي قمت بوضعه مسبقاً، وضعي الكيك في طبق التّقديم.

اتنظري حتى يبرد لكي تستطيعي تزينة بالصوص .


عدد اﻻحرف المتبقي : 1438
ما هو العدد الذي يمثل أصابع اليد الواحدة؟
عودة
أعلى أسفل