_
![1645645671277.png 1645645671277.png](https://shababalrafedain.com/data/attachments/119/119916-64ef864aea0c7c219210dc03645cea31.jpg)
المقادير:
- البامية : 300 غراماً (منظفة / مغسولة)
- طماطم : كوب (مفرومة)
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- البصل : نصف حبة (مفروم)
- الثوم : فصّان (مفروم)
- الفلفل الحار : 1 حبة (مقطع)
- ملح : حسب الحاجة
- فلفل أسود : حسب الحاجة
![1645645671277.png 1645645671277.png](https://shababalrafedain.com/data/attachments/119/119916-64ef864aea0c7c219210dc03645cea31.jpg)
المقادير:
- البامية : 300 غراماً (منظفة / مغسولة)
- طماطم : كوب (مفرومة)
- زيت الزيتون : ملعقة كبيرة
- البصل : نصف حبة (مفروم)
- الثوم : فصّان (مفروم)
- الفلفل الحار : 1 حبة (مقطع)
- ملح : حسب الحاجة
- فلفل أسود : حسب الحاجة
طريقة التحضير
- في قدر على النار نسخن زيت الزيتون، ونشوح البصل حتى يذبل.
- نضيف الثوم مع التقليب حتى تظهر رائحته.
- نصب الطماطم، ونتركها حتى الغليان، ثم نضيف البامية، ونهدئ النار، حتى قرب نضج البامية.
- نحمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- ننقل البامية إلى طاجن فخاري، ثم تدخل الفرن حتى يتحمر الوجه.
- تقدم ساخنة.