• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

السحلب الحجازي


[BGCOLOR=rgb(84, 172, 210)]المقادير:[/BGCOLOR]

- حليب بودرة : كوب

- سكر : نصف كوب

- الأرز المصريّ : كوب (مطحون)

- الماء : 9 اكواب

- الزنجبيل : نصف كوب (مبشور)

- ماء الورد : 4 ملاعق كبيرة

- لوز : كوب


[BGCOLOR=rgb(84, 172, 210)]طريقة التحضير[/BGCOLOR]

  1. انقعي اللوز بالماء المغلي ثم انزعي القشرة واجرشيه.
  2. في قدر منفصل، ضعي 4 أكواب من الماء على نار متوسطة.
  3. أضيفي للماء الزنجبيل لمدة 20 دقيقة ثم صفيه وأضيفي السكر والحليب والأرز.
  4. استمري في تحريك الخليط على نار هادئة حتى يصل إلى درجة الغليان.
  5. مع بدء الغليان أضيفي اللوز المجروش وماء الورد.
  6. استمري بالتقليب حتى يزيد سمك السحلب ثم قدميه ساخناً.


عدد اﻻحرف المتبقي : 572
ما هو الشهر الذي يلي شهر يناير؟
عودة
أعلى أسفل