دونتس :-
المقادير :-
- 1 كوب حليب دافئ.
- 1 صفار بيضة واحدة.
- 1 م ص ڤانيلا.
- ½1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة.
- ½2 كوب دقيق.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 50 جرام زبدة.
للتزيين ، شوكلاته سوداء ، شوكلاته بيضاء ، سكر مطحون
طريقة التحضير :-
في وعاء ننخل الطحين مع الملح والبيكنغ باودر ونتركه جانبا.
نضع كوب الحليب الدافئ في وعاء عميق ونضيف عليه صفار البيضة والڤانيلا والسكر والخميرة ، نخلطهم جيداً ونتركهم مدة عشر دقائق الى ان تختمر الخميرة .
بعد ذلك نبدا باضافة الطحين المنخول بالتدريج ونعجنها جيداً الى ان تتماسك ثم نضيف الزبدة ونعجنها جيدا ، بعد ذلك نضع العجين في وعاء ونغطيه ونتركها ترتاح لمدة ساعه .
نأخذ العجين ونفرغ منها الهواء ونفردها مع وضع الطحين على الطاوله ونقطعها بالقطاعه الى دوائر وفي كل دائرة كبيرة نعمل دائرة صغير ، نتركها ترتاح لمدة ٤٠ دقيقه ، بعد ذلك نبدأ بالقلي ويجب ان يكون الزيت حامي لكن النار واطية ، نقلبها على الجهتين الى ان يصبح لونها ذهبي ، نخرجها وعندما تبرد نقوم بنزينها بالشكولاتة او السكر الناعم .

المقادير :-
- 1 كوب حليب دافئ.
- 1 صفار بيضة واحدة.
- 1 م ص ڤانيلا.
- ½1 ملعقة كبيرة سكر.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة.
- ½2 كوب دقيق.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
- 50 جرام زبدة.
للتزيين ، شوكلاته سوداء ، شوكلاته بيضاء ، سكر مطحون
طريقة التحضير :-
في وعاء ننخل الطحين مع الملح والبيكنغ باودر ونتركه جانبا.
نضع كوب الحليب الدافئ في وعاء عميق ونضيف عليه صفار البيضة والڤانيلا والسكر والخميرة ، نخلطهم جيداً ونتركهم مدة عشر دقائق الى ان تختمر الخميرة .
بعد ذلك نبدا باضافة الطحين المنخول بالتدريج ونعجنها جيداً الى ان تتماسك ثم نضيف الزبدة ونعجنها جيدا ، بعد ذلك نضع العجين في وعاء ونغطيه ونتركها ترتاح لمدة ساعه .
نأخذ العجين ونفرغ منها الهواء ونفردها مع وضع الطحين على الطاوله ونقطعها بالقطاعه الى دوائر وفي كل دائرة كبيرة نعمل دائرة صغير ، نتركها ترتاح لمدة ٤٠ دقيقه ، بعد ذلك نبدأ بالقلي ويجب ان يكون الزيت حامي لكن النار واطية ، نقلبها على الجهتين الى ان يصبح لونها ذهبي ، نخرجها وعندما تبرد نقوم بنزينها بالشكولاتة او السكر الناعم .
