السحلب
المقادير :-
(بودرة السحلب)
كوب لبن بودر
كوب نشا
كوب دقيق أرز
كوب سكر بودر
ملعقة كبيرة فانيليا بودر
(خليط المكسرات)
ربع كوب سمسم محمص
ربع كوب عين جمل مجروش
ربع كوب لوز مجروش
ربع كوب فستق مجروش
نصف كوب سوداني مجروش
نصف كوب جوز هند ناعم
نصف كوب زبيب
(لعمل مشروب السحلب)
حليب
بودرة سحلب
طريقة التحضير :-
(لعمل بودرة السحلب)
تخلط كل المكونات مع بعض ثم تخلط كل المكسرات مع بعض وتضاف على الخليط وتقلب ثم تحفظ بودرة السحلب في برطمان وفي حالة تحضيرها بكميات كبيرة تحفظ في الفريزر للحفاظ على نكهة المكسرات ومن الممكن الإستغناء عن الفانيليا البودر وإضافة الفانيليا السائلة عند التحضير
(لعمل مشروب السحلب)
تضاف ملعقة كبيرة مملوءة من بودرة السحلب لكل كوب حليب ويقلب الخليط على البارد حتى يتجانس تماماً ثم يرفع الخليط على النار ويقلب تقليب مستمر حتى يغلي ويسمك القوام ومن الممكن إضافة المستكة أو ماء الورد لإضفاء نكهة مميزة ثم يصب السحلب في أكواب التقديم ويقدم مع المكسرات والقرفة وبالهنا والشفا

المقادير :-
(بودرة السحلب)
كوب لبن بودر
كوب نشا
كوب دقيق أرز
كوب سكر بودر
ملعقة كبيرة فانيليا بودر
(خليط المكسرات)
ربع كوب سمسم محمص
ربع كوب عين جمل مجروش
ربع كوب لوز مجروش
ربع كوب فستق مجروش
نصف كوب سوداني مجروش
نصف كوب جوز هند ناعم
نصف كوب زبيب
(لعمل مشروب السحلب)
حليب
بودرة سحلب
طريقة التحضير :-
(لعمل بودرة السحلب)
تخلط كل المكونات مع بعض ثم تخلط كل المكسرات مع بعض وتضاف على الخليط وتقلب ثم تحفظ بودرة السحلب في برطمان وفي حالة تحضيرها بكميات كبيرة تحفظ في الفريزر للحفاظ على نكهة المكسرات ومن الممكن الإستغناء عن الفانيليا البودر وإضافة الفانيليا السائلة عند التحضير
(لعمل مشروب السحلب)
تضاف ملعقة كبيرة مملوءة من بودرة السحلب لكل كوب حليب ويقلب الخليط على البارد حتى يتجانس تماماً ثم يرفع الخليط على النار ويقلب تقليب مستمر حتى يغلي ويسمك القوام ومن الممكن إضافة المستكة أو ماء الورد لإضفاء نكهة مميزة ثم يصب السحلب في أكواب التقديم ويقدم مع المكسرات والقرفة وبالهنا والشفا
