غزل
مراقبة عام شباب الرافدين
- إنضم
- 2021-10-11
- المشاركات
- 45,954
- مستوى التفاعل
- 16,276
- النقاط
- 117
- الإقامة
- مختبئه خلف الغيمات
- جوهرة
- დ297,051
- الجنس
- أنثى
_
- الزبدة : 50 غم
- سكر : 125 غراماً
- البيض : 1 حبة
- الشوكولاتة : 100 غراماً
- الشوكولا السوداء : 125 غراماً (داكنة / للتزيين)
- الشوكولاتة البيضاء : 50 غم (للتزيين)
[BGCOLOR=rgb(204, 204, 204)]المقادير[/BGCOLOR]
- بسكويت الشاي السادة : 225 غم- الزبدة : 50 غم
- سكر : 125 غراماً
- البيض : 1 حبة
- الشوكولاتة : 100 غراماً
- الشوكولا السوداء : 125 غراماً (داكنة / للتزيين)
- الشوكولاتة البيضاء : 50 غم (للتزيين)
[BGCOLOR=rgb(204, 204, 204)]طريقة التحضير[/BGCOLOR]
- حضري قالب كيك دائري صغير مع قاعدة قابلة للإزالة وضعي بداخله ورق الزبدة.
- قومي بتكسير بسكويت الشاي لقطع صغير.
- اخفقي الزبدة والسكر ثم أضيفي البيضة واخفقي مجدداً.
- قطعي الشوكولاتة لقطع وذوبيها في وعاء عازل، وبعد الذوابان أضيفي لها مزيج السكر والزبدة والبيض.
- استمري في التقليب حتى يزداد قوامها كثافة.
- ضعي قطع البسكويت المكسورة في خليط الشوكولاتة ثم انقليه إلى قالب الكيك حتى يكون قاعدة صلبة.
- ضعي قالب الكيك في الثلاجة لمدة ساعة حتى يتماسك.
- ذوبي الشوكولاتة الداكنة (التزيين) وضعيها على البسكويت ثم أعيديه إلى الثلاجة 30 دقيقة.
- ذوبي الشوكولاتة البيضاء وضعيها كطبقة نهائية وأعيدي البسكويت إلى الثلاجة لمدة ساعتين ثم قطعيه بسكين حاد.