کورني مالح بكريمة الجبن
مقادير العجين:
250غ فرينة +نصف ملعقة صغيرة خميرة الخبز+نصف
ملعقة صغيرة سكر+نصف ملعقة صغيرة خميرة
کیمیائية+ 3 ملاعق كبار زيت +ملعقة كبيرة زبدة
مذوبة+ماء لجمع العجين
الطريقة:
في اناء نضع الفرينة مع النواشف ثم الزيت مع الزبدة ونضيف الماء تدريجيا حتى تجمع لينا العجينة تكون لينة شوية ومتتلسقش باليد نخليها ترتاح 15دقيقة ماشي تختمر غیر ترتاح ثم فوق سطح العمل نرش القليل من الفرينة ونسرح العجين تكون رقيقة شوية
نقطعها على شكل أشرطة طويلة ثم نلفو على قوالیب
الكورني ونذهنها بصفار بيضة مع القليل من الخل ندخلو للفرن من الأسفل حتى يطيب ثم نشغل الأعلى لتأخذ اللون الذهبي...
الحشوة:
كأس حليب نضيف ليه ملعقة كبيرة نشا ونضعه فوق النار مع التحريك المستمر حتى تكون لینا کریمة ثم نضيف ليها 4قطع جبن ثلث و 50غ جبن احمر مبشور ونضيف ليه
علبة الطون مصفى من الزيت وحبيبات الذرة... نحرك الكريمة جيدا ونعمر بيها الكورني ونزينو بالجبن المبشور
وبالصحة والراحة ...

مقادير العجين:
250غ فرينة +نصف ملعقة صغيرة خميرة الخبز+نصف
ملعقة صغيرة سكر+نصف ملعقة صغيرة خميرة
کیمیائية+ 3 ملاعق كبار زيت +ملعقة كبيرة زبدة
مذوبة+ماء لجمع العجين
الطريقة:
في اناء نضع الفرينة مع النواشف ثم الزيت مع الزبدة ونضيف الماء تدريجيا حتى تجمع لينا العجينة تكون لينة شوية ومتتلسقش باليد نخليها ترتاح 15دقيقة ماشي تختمر غیر ترتاح ثم فوق سطح العمل نرش القليل من الفرينة ونسرح العجين تكون رقيقة شوية
نقطعها على شكل أشرطة طويلة ثم نلفو على قوالیب
الكورني ونذهنها بصفار بيضة مع القليل من الخل ندخلو للفرن من الأسفل حتى يطيب ثم نشغل الأعلى لتأخذ اللون الذهبي...
الحشوة:
كأس حليب نضيف ليه ملعقة كبيرة نشا ونضعه فوق النار مع التحريك المستمر حتى تكون لینا کریمة ثم نضيف ليها 4قطع جبن ثلث و 50غ جبن احمر مبشور ونضيف ليه
علبة الطون مصفى من الزيت وحبيبات الذرة... نحرك الكريمة جيدا ونعمر بيها الكورني ونزينو بالجبن المبشور
وبالصحة والراحة ...
