وقت الطهى
40 دقيقة
يكفي ل
6 أشخاص
المقادير
- لدجاج الفاهيتا :
- عصير الليمون : ثلث كوب
- عصير الأناناس : ربع كوب (بدون سكر مضاف)
- الصويا صوص : 2 ملعقة كبيرة (قليلة الصوديوم)
- الثوم : فص (مفروم)
- الكمون : ملعقة صغيرة (مطحون)
- الفلفل الأحمر : ملعقة صغيرة (مطحون)
- الفلفل الأحمر : نصف ملعقة صغيرة (رقائق)
- ملح البحر : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- كزبرة خضراء : ربع كوب (مفرومة)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- صدر الدجاج : نصف كيلو (منزوع العظم والجلد)
- خلطة الفاهيتا :
- البصل : 1 حبة (مقطع ناعم)
- الفلفل الأخضر : 2 حبة (مقطع شرائح رقيقة)
- الفلفل الأحمر : 2 حبة (مقطع شرائح رقيقة)
- ملح البحر : ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : نصف ملعقة صغيرة (مطحون)
- ثوم بودرة : ربع ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- في وعاء كبير أو كيس حراري، تمزج صدور الدجاج مع عصير الليمون الطازج وعصير الأناناس الخالي من السكر وصلصة الصويا منخفضة الصوديوم، زيت الزيتون، الثوم المفروم، الكمون المطحون، الفلفل الحلو المدخن، رقائق الفلفل الأحمر، ملح البحر، الفلفل الأسود المطحون والكزبرة الطازجة المفرومة.
- اتركيها في البراد لمدة لا تقل عن 30 دقيقة وحتى 8 ساعات.
- بعد تتبيل الدجاج، سخني ملعقة كبيرة من زيت الزيتون على نار متوسطة في مقلاة كبيرة حتى يسخن.
- أضيفي الدجاج المتبل واطهيه على الجانبين حتى ينضج بالكامل، لمدة تتراوح من 4 إلى 6 دقائق لكل جانب.
- ارفعي الدجاج من المقلاة واتركيه جانباً حتى يرتاح، قطعيه إلى شرائح رفيعة.
- في نفس المقلاة المستخدمة لطهي الدجاج، أضيفي شرائح البصل الأبيض، وشرائح الفلفل الأحمر، وشرائح الفليفلة الحلوة الحمراء، وشرائح الفلفل الأخضر، وملح البحر، والفلفل الأسود المطحون، ويتم خلطهم معاً.
- اطهي خلطة الفلفل على نار متوسطة إلى عالية حتى ينضج الفلفل الحلو والبصل، ويظل على النار من 6 إلى 4 دقائق.
- في صحن التقديم، اسكبي الدجاج وفوقه خلطة الفلفل والبصل وقلبيهم جيداً.