رنيم حمدي
عضو في شباب الرافدين
من الحلويات الشرقية الشعبية التقليدية التي
اشتهرت في بلاد الشام : حلاوة الجبن ...
وها هي طريقة تحضيرها :
أولاً يتم تحضير القدر فيوضع كوب ماء في قدرعلى النار
مع كوب سكر وملعقتين صغيرتين ماء ورد ويتم التقليب
حتى الغليان من ثم يرفع القدر عن النار ويضاف إليه عصير ليمونة ...
بعد أن يبرد يتم توزيعه في صنيتين ...
بعد ذلك يتم خفق 250 غ جبن ماسكاربوني مع 250 غ جبن ريكوتا
وجانباً يتم تقطيع 400 غ جبن موزاريلا ...
في مقلاة غير لاصقة على النار يتم تحميص 150 غ سميد لمدة 4 دقائق ...
ثم يضاف جبن الموزاريلا إلى المقلاة ويتم التقليب جيداً
مع إضافة كوب إلا ربع ماء وكوب إلا ربع ماء ورد ..
بعد الوصول إلى قوام عجينة ترفع عن النار وتقسم إلى نصفين
توزع في الصنيتين فوق الشراب البارد ...
في ما يلي يضاف خليط الجبن فوق العجينة وتلف العجينة على
شكل رول ...
يتم تقطيعها إلى قطع صغيرة يضاف إليها المزيد من الشراب
وتزيين بالفستق المفروم ناعم ..
اشتهرت في بلاد الشام : حلاوة الجبن ...
وها هي طريقة تحضيرها :
أولاً يتم تحضير القدر فيوضع كوب ماء في قدرعلى النار
مع كوب سكر وملعقتين صغيرتين ماء ورد ويتم التقليب
حتى الغليان من ثم يرفع القدر عن النار ويضاف إليه عصير ليمونة ...
بعد أن يبرد يتم توزيعه في صنيتين ...
بعد ذلك يتم خفق 250 غ جبن ماسكاربوني مع 250 غ جبن ريكوتا
وجانباً يتم تقطيع 400 غ جبن موزاريلا ...
في مقلاة غير لاصقة على النار يتم تحميص 150 غ سميد لمدة 4 دقائق ...
ثم يضاف جبن الموزاريلا إلى المقلاة ويتم التقليب جيداً
مع إضافة كوب إلا ربع ماء وكوب إلا ربع ماء ورد ..
بعد الوصول إلى قوام عجينة ترفع عن النار وتقسم إلى نصفين
توزع في الصنيتين فوق الشراب البارد ...
في ما يلي يضاف خليط الجبن فوق العجينة وتلف العجينة على
شكل رول ...
يتم تقطيعها إلى قطع صغيرة يضاف إليها المزيد من الشراب
وتزيين بالفستق المفروم ناعم ..
التعديل الأخير: