• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

خبز باغيت الفرنسي

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع بشائر
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 6
  • المشاهدات المشاهدات 211

بشائر

من أهلنا
عضو في شباب الرافدين
إنضم
2021-10-31
المشاركات
1,029
مستوى التفاعل
682
النقاط
117
الإقامة
الرطبـه
جوهرة
დ6,577
الجنس
أنثى
المقادير
- صفار البيض : 1 حبة
- حليب : ملعقة كبيرة
- طحين : 4 اكواب
- ماء دافئ : كوب ونصف
- سكر : ملعقة صغيرة
- خميرة : ملعقتان صغيرتان ونصف
- ملح : ملعقة صغيرة ونصف
طريقة التحضير
سخني الفرن على درجة الحرارة 180 مئوية.
نخلط الخميرة والسكر والقليل من الماء الدافئ في وعاء صغير، ونقلبهم جيداً، ثم يترك في مكان دافئ لحوالي 10 دقائق.
في وعاء كبير نضع الطحين والملح ثم نضيف الخميرة ونواصل العجن.
نضيف الماء تدريجياً حتى تتكون لديكِ عجينة متماسكة وطرية.
نقوم بتغطية العجين بقماشة نظيفة لمدة ساعة.
نقوم بتشكيل العجين على شكل أسطوانات طولية مع صنع بعض الفتحات من أعلى بالسكين.
نضع الخبز في صينية بها ورق زبدة ثم نتركها في مكان بدون تهوية (فرن أو مايكرويف مغلق) لمدة 30 دقيقة.
ندهن وجه عجين الخبز بصفار البيض، مع نرش بعض السمسم على الوجه.
نضع الخبز في الفرن لمدة 20 – 30 دقيقة حتى يُصبح لونه ذهبياً
 
عودة
أعلى أسفل