
[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]المقادير:[/BGCOLOR]
- القرع : 1 كيلو (مقطع مكعبات)
- الثوم : فص (مفروم)
- كريمة الطبخ : نصف كوب
- البصل : 1 حبة (كبير الحجم / مقطع مكعبات)
- حليب : كوب (سائل)
- مرق دجاج : 2 كوب
- جوزة الطيب : نصف ملعقة صغيرة
- ملح : حسب الرغبة
- فلفل أسود : حسب الرغبة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]طريقة التحضير[/BGCOLOR]
-
- في وعاء عميق على النار به زيت الزيتون، أضيفي كلاً من البصل والثوم واقليهم جيداً حتى يتحولوا إلى اللون الذهبي.
-
- أضيفي القرع إلى البصل والثوم وتبليهم بالملح والفلفل.
-
- قلبي المكونات جيداً لمدة 10 دقائق حتى تنضج المكونات كاملة، ثم ارفعي الوعاء عن النار واتركيه جانباً حتى يبرد.
-
- اخلطي المكونات في الخلاط الكهربائي حتى تمام التجانس.
-
- ضعي الخليط في وعاء واخلطي معه الحليب وجوزة الطيب وارفعيه على النار مع التقليب حتى الغليان.
-
- أضيفي كريمة الطهي وقلبي لمدة دقيقة ثم وزعيه في أطباق الشوربة.