[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]المقادير :[/BGCOLOR]
- طحين : كوب (أسمر)
- البيض : 1 حبة
- الفانيليا : ملعقة كبيرة
- حليب : كوب (خالي الدسم)
- الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
- بيكنج بودر : 2 ملعقة صغيرة
- شراب القيقب : 4 ملاعق كبيرة
- الموز : 3 حبات متوسطة

[BGCOLOR=rgb(247, 218, 100)]طريقة التحضير[/BGCOLOR]
-
- اخفقي البيض مع الفانيليا، والزّيت في وعاء عميق، حتى تتجانس المكونات.
-
- انخلي الطحين، والبيكنج باودر معاً.
-
- أضيفي خليط الطحين والبيكنج على خليطِ البيض والحليب بالتدريج حتى تحصلي على عجينة سائلة وخالية تماماً من أي تكتلات.
-
- سخّني مقلاة غير لاصقة مدهونة بالقليل من الزيت، ثمّ اسكبي من عجينةَ البان كيك في المقلاة باستخدام المغرفة، وبكميّة مناسبة لحجم سطح المقلاة.
-
- حركي المقلاة بحركة دائرية حتى تتوزع العجينة على قاع المقلاة بشكل جيد.
-
- انتظري لدقيقة حتى تتحمر العجينة من الأسفل، ثمَّ اقلبيها على الجهة الثانية حتى تتحمر أيضاً، ضعيها في طبق جانبي.
-
- كرري الخطوات حتى تنتهي من كامل كميّة العجين.
-
- رصي القطع فوق بعضها في طبق التقديم.
-
- اسكبي القيقب على البان كيك وزينيه بقطع الموز.