• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
سجن  جزيرة ( الكاتراز ) في خليج سان فرانسيسكو غرب الولايات المتحدة الأمريكية.

سجن جزيرة ( الكاتراز ) في خليج سان فرانسيسكو غرب الولايات المتحدة الأمريكية.

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Daleen
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 1
  • المشاهدات المشاهدات 421

Daleen

من أهلنا
السمعة: 100%
النقاط 117
الحلول 0
إنضم
2020-08-10
المشاركات
34,800
مستوى التفاعل
18,040
النقاط
117
الإقامة
Baghdad
Daleen
معلومه جغرافية

سجن جزيرة ( الكاتراز ) في خليج سان فرانسيسكو غرب الولايات المتحدة الأمريكية.

يقع السجن على ارتفاع شاهق على صخرة فوق جزيرة محاطة بمياه المحيط الهادي الشمالي الباردة، وتياراتها الخطرة، وما تحويه من أسماك القرش.

اعتبر الهدف الأساسي من إنشائه هو أن تتحول فكرة الهرب منه لدى السجين إلى فكرة مستحيلة، وتجعله يعتاد حياة السجون والانضباط داخلها.

مر على هذا السجن 1545 سجينا، 15 منهم ماتوا ميتة طبيعية أثناء تنفيذ مدة العقوبة، و 5 انتحروا، و8 قتلوا على يد زملائهم من المساجين.

حاول ستة وثلاثين سجينا الهرب، في أربع عشرة مغامرة منفصلة، نتج عنها ( بالإضافة للأرقام السابقة )، 5 لم يعرف مصيرهم، 8 قتلوا، 2 اعدموا.

نزل بالسجن العديد من مشاهير الإجرام، أمثال آل كابوني، الذي أقام هناك من عام 1934 حتى عام 1938، و ( المدفع الرشاش ) جورج كيللي. وروبرت ستراود، وغيرهم من نجوم عالم الإجرام، الذين كانوا من رواده لفترة ما.

عام 1946، حدثت أكثر محاولات الهرب دموية، حيث اشتبك ستة سجناء مع الحراس، وكادوا أن ينجحوا في الهرب، لولا أنهم لم يجدوا مفتاح الباب الخارجي، وانتهت المعركة التي دامت ثلاثة أيام بموت حارسين وثلاثة سجناء ثم بإعدام سجينين.

عام 1962، جرت أكثر المحاولات نجاحا، حيث اتفق فريق مكون من أربعة مساجين على الهرب، بقيادة سجين يدعى ( فرانك موريس ) ومعه شقيقان يدعيا ( جون انجلن و كلارنس انجلن )، بالإضافة لسجين آخر يدعى ( آلن وست ) إلا أن الأخير لم يتمكن من الهرب.

وقام المساجين بصناعة رؤوس بشرية مزيفة، ووضعوها على الوسائد في أسرتهم للتمويه، ثم تسللوا من خلال فتحات التهوية بالسجن، ووصلوا أخيرا لمياه الخليج، وقد تكللت خطتهم بالنجاح، وتم تجسيد قصة هروبهم في الفيلم الأمريكي الشهير ( الهروب من الكاتراز ).

أغلق هذا السجن عام 1963، وتم تحويله لاحقا إلى موقع سياحي.FB_IMG_1631259961974.jpg
 
شكرا على نقل الخبر
 
محتوى مشابه الاكثر مشاهدة عرض المزيد
عودة
أعلى أسفل