طريقة عمل المحشي
١-كل خمسة كوسا او باذنجان بدو كيلو رز
٢-رز حبة قصير (رز المصري)
٣-نصف كيلو لحمة مدهنة
٤-بهار حلبي
٥-ثلاث ملاعق نعناع
٦-ملح حسب الرغبة
٧-ملعقة كبيرة ثوم مهروس
٨-دبس بندورة
٩-ملح اليمون او عصير الحصرم
الطريقة:-
١-نغسل الكوسا والباذنجان ونحفرها ونصفيها
٢-نقع الرز لمدة ساعه او اكتر بالماء والملح
٣-نصفي الرز من الماء ونضيفة على الحمة المدهنة
(اذا الدهنة قليلة حطي ملعقة سمنة ورشة زيت نباتي)
ونضيف رشة بهار حلبي وملعقتين دبس بندورة وملح ونخلطهم جيدا
٤-نحشي الكوسا والباذنجان ونصفهم بشكل مرتب بطنجرة الطبخ
٥-نجهز مرقة (ماء مضاف ملح حسب الرغبة وثوم ودبس بندورة حسب الرغبة ورشة ملح اليمون ونعناع )ونسكب المرقة ع المحشي ونحط ثقلة ونتركة ع نار عالية وبس غلي نتركة يستوي ع نار خفيفة
٦- وبس نضج المحشي مع الرز يقدم مع المرقة وبالعافية.
١-كل خمسة كوسا او باذنجان بدو كيلو رز
٢-رز حبة قصير (رز المصري)
٣-نصف كيلو لحمة مدهنة
٤-بهار حلبي
٥-ثلاث ملاعق نعناع
٦-ملح حسب الرغبة
٧-ملعقة كبيرة ثوم مهروس
٨-دبس بندورة
٩-ملح اليمون او عصير الحصرم
الطريقة:-
١-نغسل الكوسا والباذنجان ونحفرها ونصفيها
٢-نقع الرز لمدة ساعه او اكتر بالماء والملح
٣-نصفي الرز من الماء ونضيفة على الحمة المدهنة
(اذا الدهنة قليلة حطي ملعقة سمنة ورشة زيت نباتي)
ونضيف رشة بهار حلبي وملعقتين دبس بندورة وملح ونخلطهم جيدا
٤-نحشي الكوسا والباذنجان ونصفهم بشكل مرتب بطنجرة الطبخ
٥-نجهز مرقة (ماء مضاف ملح حسب الرغبة وثوم ودبس بندورة حسب الرغبة ورشة ملح اليمون ونعناع )ونسكب المرقة ع المحشي ونحط ثقلة ونتركة ع نار عالية وبس غلي نتركة يستوي ع نار خفيفة
٦- وبس نضج المحشي مع الرز يقدم مع المرقة وبالعافية.

المرفقات