قم بمتابعة الفيديو أدناه لمعرفة كيفية تثبيت موقعنا كتطبيق ويب على الشاشة الرئيسية.
ملاحظة: قد لا تكون هذه الميزة متاحة في بعض المتصفحات.
عادي
المعجنات الاسفنجية المغربية[ATTACH=full]65003[/ATTACH]المقادير:* نصف كيلو دقيق* خميرة الخبز* ملح* زيت للقلي* ماء دافئ للعجينطريقة التحضير :* نخلط الملح و الدقيق نذوب الخميرة في كاس ماء دافئ ثم نضيفها على الدقيق* نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيداً* ثم نضيف الماء بشويه بشويه حتى تطلق العجين مع الديك جيداً* نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث* يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل أاصابع اليد بالماء* ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت* ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين وصح
المعجنات الاسفنجية المغربية
[ATTACH=full]65003[/ATTACH]
المقادير:
* نصف كيلو دقيق
* خميرة الخبز
* ملح
* زيت للقلي
* ماء دافئ للعجين
طريقة التحضير :
* نخلط الملح و الدقيق نذوب الخميرة في كاس ماء دافئ ثم نضيفها على الدقيق
* نعجن كل المقادير جيدا مثل طريقة العجن العادي وندلكها جيداً
* ثم نضيف الماء بشويه بشويه حتى تطلق العجين مع الديك جيداً
* نترك العجين تخمر جيدا حتى يتضاعف حجمها مرتين او ثلاث
* يسخن الزيت في مقلاة على النار ثم نبلل أاصابع اليد بالماء
* ثم ناخد كرة من العجين و نشكلها في اليد ثم نضعها برفق في الزيت
* ونقلبها حتى تتحمر من الجهتين وصح