مكونات الفلافل
- 1 رطل من الحمص الجاف (المعروف أيضًا باسم حبوب الحمص) - يجب أن تبدأ بالحمص الجاف ، لا تستبدل المعلبات ، فلن تعمل!
- 1/2 ملعقة صغيرة من صودا الخبز
- 1 بصلة صغيرة مفرومة خشنة
- 1/4 كوب بقدونس مفروم طازج
- 3-5 فصوص ثوم هام لعمل فلافل ذات طعم جميل(أفضل فصوص ثوم محمصة)
- 1 1/2 ملعقة كبيرة دقيق أو دقيق الحمص
- 1 3/4 ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة كمون
- 1 ملعقة صغيرة كزبرة مطحونة
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل أسود
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل حريف
- رشة هيل مطحون
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر (اختياري - يجعل الفلافل رقيقًا أكثر)
- زيت نباتي للقلي - زيوت بذور العنب وعباد الشمس والأفوكادو والكانولا والفول السوداني جميعها تعمل بشكل جيد
طريقة عمل الفلافل
- قبل يوم واحد: صب الحمص في وعاء كبير وقم بتغطيته بحوالي 3 بوصات من الماء البارد. أضف 1/2 ملعقة صغيرة من صودا الخبز إلى الماء وحركه. هذا سوف يساعد في تليين الحمص. غطي الوعاء واتركيه ينقع طوال الليل في مكان بارد ومظلم أو في الثلاجة. يجب أن ينقع الحمص لمدة 12 ساعة على الأقل وحتى 24 ساعة ، حتى ينضج (قم بتغيير ماء النقع للحصول على مياه عذبة بعد 12 ساعة). سوف يتضاعف حجمها عند نقعها - سيكون لديك ما بين 4 و 5 أكواب من الفاصوليا بعد النقع.
- يصفى ويشطف الحمص جيداً. صبهم في محضر الطعام مع البصل المفروم ، فصوص الثوم ، البقدونس ، الدقيق أو دقيق الحمص (استخدم دقيق الحمص لجعله خاليًا من الغلوتين) والملح والكمون والكزبرة المطحونة والفلفل الأسود والفلفل الحار والهيل. ملحوظة : إذا كان لديك معالج طعام أصغر ، فستحتاج إلى تقسيم المكونات إلى نصفين ومعالجة الخليط دفعة واحدة في كل مرة.
- اخفق جميع المكونات معًا حتى تتشكل وجبة خشنة وخشنة. اكشطي جوانب المعالج بشكل دوري واضغطي على الخليط لأسفل. اخفق حتى يصبح الخليط في مكان ما بين قوام الكسكس والعجينة. أنت تريد أن يتماسك الخليط معًا ، وسيساعد الاتساق الذي يشبه العجينة في ذلك ... لكن لا تبالغ في المعالجة ، فأنت لا تريد أن يتحول إلى حمص!
- بمجرد أن يصل الخليط إلى القوام المطلوب ، اسكبه في وعاء واستخدم شوكة للتقليب. هذا سيجعل الملمس أكثر تناسقًا في جميع الأنحاء. قم بإزالة أي قطع كبيرة من الحمص قد فاتها المعالج.
- غطي الوعاء بغلاف بلاستيكي وضعيه في الثلاجة لمدة 1-2 ساعة.
- املأ مقلاة بالزيت النباتي حتى عمق 1 بوصة. أنا أفضل استخدام زيت الطهي مع نقطة دخان عالية ، مثل بذور العنب. سخني الزيت ببطء على نار متوسطة. تتراوح درجة الحرارة المثالية لقلي الفلافل بين 360 و 375 درجة فهرنهايت. أفضل طريقة لمراقبة درجة الحرارة هي استخدام مقياس حرارة القلي العميق أو الحلوى. بعد القيام بذلك عدة مرات ، ستبدأ في الشعور عندما تكون درجة حرارة الزيت "مناسبة".
- في هذه الأثناء ، شكلي خليط الفلافل في كرات مستديرة أو فطائر على شكل منزلق باستخدام أيدي مبللة أو مغرفة فلافل. عادة ما أستخدم حوالي 2 ملعقة كبيرة من الخليط لكل فلافل. يمكنك جعلها أصغر أو أكبر حسب تفضيلاتك الشخصية. ستلتصق الكرات ببعضها البعض بشكل غير محكم في البداية ، لكنها ستلتصق جيدًا بمجرد أن تبدأ في القلي.
- إذا لم تتماسك الكرات معًا ، ضع الخليط في المعالج مرة أخرى واستمر في المعالجة لجعله يشبه العجينة. ضع في اعتبارك أن الكرات ستكون حساسة في البداية ؛ إذا تمكنت من وضعها في الزيت الساخن ، فسوف تلتصق ببعضها البعض وتلتصق. إذا لم تتماسك ، يمكنك إضافة 2-3 ملاعق كبيرة من الدقيق أو دقيق الحمص إلى الخليط. إذا كانت لا تزال لا تصمد ، أضف بيضتين إلى الخليط. هذا يجب أن يصلح أي مشاكل تواجهك.
- قبل قلي أول دفعة من الفلافل ، أحب أن أقلي قطعة تجريبية في وسط المقلاة. إذا كان الزيت في درجة الحرارة المناسبة ، فسوف يستغرق الأمر 2-3 دقائق لكل جانب حتى يتحول إلى اللون البني (5-6 دقائق إجمالاً) إذا تحولت إلى اللون البني أسرع من ذلك ، فإن الزيت الخاص بك يكون ساخنًا جدًا ولن يتم طهي الفلافل بالكامل في المنتصف. برد الزيت قليلًا وحاول مرة أخرى.
- تشكيلة فلافل السمسم : بعد تشكيل الكرات أو الفطائر ، اغمسها في بذور السمسم قبل القلي. هذا سيجعل طلاء الفلافل مقرمشًا ويمنحه نكهة جوزية خفيفة.
- فلافل الأعشاب (فلافل خضراء) : أضف نصف كوب إضافي من البقدونس الأخضر المفروم ، أو الكزبرة ، أو خليط من الاثنين قبل الخلط.
- فلافل الكركم (فلافل أصفر) : أضف نصف ملعقة صغيرة كركم إلى محضر الطعام قبل الخلط.
كيف تصنع فلافل بيتا : صنع فلافل بيتا هو في الواقع أمر بسيط حقًا. المكونان الرئيسيان هما خبز البيتا والفلافل.
نقطع خبز البيتا إلى نصفين لتشكيل "جيبين". كل جيب هو حجم الحصة. احشو الجيب بالفلافل وأي إضافات ترغب بها.
إليك بعض الإضافات التقليدية التي يمكن إضافتها إلى خبز البيتا: صلصة الطحينة ، خس مبشور ، طماطم مقطعة أو مقطعة ، سلطة العالمية ، بصل ، مخلل شبت ، حمص ، تبولي ، بطاطا مقلية