مساء الورد
حلاوة التمر بالسمسم
_____________________
المقادير :
٢ كوب تمر منزوع النوى(يفضل الخستاوي المكبوس)
٢ ملعقة كبيرة زبد
٢ ملعقة كبيرة طحين
١ ملعقة كبيرة هيل مطحون
نص كوب سمسم
لُب جوز حسب الرغبة
راشي (طحينية)
الخطوات
_________
بعد مافلّسنا التمر ويكون(نظيف ومغسول طبعاً)
نذوب الزبد بتبسي او طاوة تيڤال(حتى مايلتصق التمربالتبسي)
ونحط الطحين ونحرك لحد مايتجانس وشوية
يشگر ، نضيف التمر عليه و نبدي نلابسه وية الطحين والزبد( (اُني استخدمت آلـ masher اللي هي اداة هرس البطاطا واللي نستخدمها من نشوي البرگر ) ) لحد ماتتكون عجينة متماسكة نرش عليه الهيل المطحون و اكو يضيفوله حبة حلوة ..
نشيله من النار وننتظره يدفى شوية وبهالاثناء نبدي نحمّص السمسم على نار وسط ( السمسم بدون ًاي اضافة عليه مجرّد نحطه بطاوة ) مع التحريك الى ان يشگرّ ونطفيه .
بعد مايدفى التمر نبدي نكوره بالحجم اللي نريده
نكدر نحشي بالجوز او بدونه ( خطوة اختيارية)
بعدها نخلي كرات التمر بصحن السمسم ونحركه الى ان يتغطى من كل الجهات،
تكدرون تبقوه كرات وتشيلوه بحافظات وتحتفظون بي.
و اللي يحب يضيفله راشي بس ماينحفظ بالمجمدة لازم ينأكل رأساً ،
اني ضغطت على كرة التمر بملعقة من الوسط حتى تصير بيها فجوة و احط بيها راشي صار منظرها كلش لطيف و تكدرون تستغنون عن الراشي وتحطون جوز مجروش او فستق
ووية اللبن او وية الگهوة ☕️ وتمتعو بطعمه
و الف صحة و عافية
للأمانة فكرة الراشي شفتها بصورة دزتلي ياها صديقتي وكلش عجبتني و حبيت اطبقها
حلاوة التمر بالسمسم

المقادير :
٢ كوب تمر منزوع النوى(يفضل الخستاوي المكبوس)
٢ ملعقة كبيرة زبد
٢ ملعقة كبيرة طحين
١ ملعقة كبيرة هيل مطحون
نص كوب سمسم
لُب جوز حسب الرغبة
راشي (طحينية)
الخطوات
_________
بعد مافلّسنا التمر ويكون(نظيف ومغسول طبعاً)
نذوب الزبد بتبسي او طاوة تيڤال(حتى مايلتصق التمربالتبسي)
ونحط الطحين ونحرك لحد مايتجانس وشوية
يشگر ، نضيف التمر عليه و نبدي نلابسه وية الطحين والزبد( (اُني استخدمت آلـ masher اللي هي اداة هرس البطاطا واللي نستخدمها من نشوي البرگر ) ) لحد ماتتكون عجينة متماسكة نرش عليه الهيل المطحون و اكو يضيفوله حبة حلوة ..
نشيله من النار وننتظره يدفى شوية وبهالاثناء نبدي نحمّص السمسم على نار وسط ( السمسم بدون ًاي اضافة عليه مجرّد نحطه بطاوة ) مع التحريك الى ان يشگرّ ونطفيه .
بعد مايدفى التمر نبدي نكوره بالحجم اللي نريده
نكدر نحشي بالجوز او بدونه ( خطوة اختيارية)
بعدها نخلي كرات التمر بصحن السمسم ونحركه الى ان يتغطى من كل الجهات،
تكدرون تبقوه كرات وتشيلوه بحافظات وتحتفظون بي.
و اللي يحب يضيفله راشي بس ماينحفظ بالمجمدة لازم ينأكل رأساً ،
اني ضغطت على كرة التمر بملعقة من الوسط حتى تصير بيها فجوة و احط بيها راشي صار منظرها كلش لطيف و تكدرون تستغنون عن الراشي وتحطون جوز مجروش او فستق
ووية اللبن او وية الگهوة ☕️ وتمتعو بطعمه
و الف صحة و عافية
للأمانة فكرة الراشي شفتها بصورة دزتلي ياها صديقتي وكلش عجبتني و حبيت اطبقها