كيكه اسفنجية يابانية مشهورة مصنوعة من السكر والدقيق والبيض والنشا. في كثير من الأحيان يتم إضافة الحليب المكثف :
المكونات:
30غ حليب كامل (1 ⁄2 كوب 2 ملعقة صغيرة)
130غ زبدة غير مملحة (1 ⁄2 كوب 2 ملعقة صغيرة)
120غ دقيق لجميع الأغراض (1 كوب)
8 صفار البيض
1 ملعقة صغيرة مستخلص الفانيليا
8 بياض البيض
130غ سكر أبيض (2 ⁄3 كوب)
التعليمات:
سخن الفرن مسبقًا إلى 140 درجة مئوية
ادمج الحليب والزبدة في صلصة صغيرة على حرارة متوسطة وحرارة حتى تذوب الزبدة ويصبح الحليب على البخار فقط
نخلط الدقيق في وعاء كبير ونسكب فوق الحليب الساخن والزبدة، ونخلط حتى يندمج
أضف صفار البيض وأخلط حتى يصبح ناعمًا ومدمجًا جيدًا
في وعاء كبير أضف بياض البيض ونخفق حتى يصبح رغويًا
أضف السكر واضرب على متوسط منخفض حتى يصل الميرنغي إلى القمم الناعمة إلى المتوسطة
أضف 1 ⁄3 من الميرنغي إلى خليط الصفار واخلط حتى يتم دمجه بشكل جيد
أضف خليط الصفار المخفف إلى ما تبقى من الميرنغ واستخدم خفقًا بلطف لطي المزيج حتى يتم دمجه
انقل المضرب إلى الصفيح المبطن وضعه في صينية خبز أكبر مليئة بالماء الساخن ولكن ليس المغلي
أخبز لمدة 75 دقيقة أو حتى تعود الكعكة عند لمسها
أخرج من الفرن واستمتع بالدفء!
[ATTACH=full]124500[/ATTACH]
بالعافيه