خبز الحليب السهل 😋 🍞🍞🍞🥖
المكونات :
450 غ دقيق
2 بيضات
225 مل من الحليب
50غ من السكر
القليل من الملح
50غ زبدة
25 غ من الخميرة الطازجة
التحضير :
1. أولاً سخن الحليب لبضع ثواني في الميكروويف، وأضيفي السكر والخميرة، واتركي ليرتاح لمدة 10 دقائق.
2. في هذه الأثناء نفرس الدقيق باستخدام غربال ونضيف الملح ونضع جانبا حتى تمر العشر دقائق.
3. بمجرد مرور هذا الوقت، أضف الحليب والخميرة وسيتم تخفيف الخليط تماماً على هذا الأساس.
4. نضرب البيضة في علبة أخرى ونضيفها إلى الدقيق ونخلط مرة أخرى. يمكنك استخدام العصي أو الخلاط. ستوفر لنا القضبان نهاية أبطأ، خلاط أسرع.
5. قم بتدفئة الزبدة قليلاً في الميكروويف إذا كانت صعبة، فالمثل المثالي هو الحفاظ عليها في درجة حرارة الغرفة.
6. أضف الزبدة إلى العجين وأخلطها. نحب العجين بأيدينا ونشتغل لدقائق معدودة
7. لا داعي للعجلة لإنشاء خبز النوم المثالي. لما تكون جاهزة اعملي كورة بالعجينة وغطيها بقماش
8. نترك 90 دقيقة في مكان بدون مسودات مثلا داخل الميكرويف او الدولاب
9. خلال فترة الراحة هذه، ستجعل الخميرة تنمو العجين، شيء مهم للحصول على خبز الحليب الناعم.
عشرة. بعد ارتفاع الوقت، نقسم الكتلة إلى أجزاء متساوية. نصنع كرات ثم نسطحها بالطبق و بالسكين نقطع الأطراف لنعطيها شكل مستطيل
11. نقوم بعمل ثلاث قطع قطريه على سطح الأرغفه لنعطيهم الشكل التقليدي في الحقيقة ممكن نعطيها اي شكل نحبه
12. وضعنا الأرغفة على صينية الفرن، وغطينا بقماش. نتركها ترتاح لمدة 25 دقيقة قبل الطهي.
13. هذه الخطوة ستجعل العجين أكثر نعومة وحنان. قبل انتهاء وقت الراحة بقليل، اضرب بيضة وادهن الكعك.
14 سنة. نسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجة ونخبز كعك الحليب لمدة 10 دقائق ونطفئ الفرن ونترك ليرتاح لمدة 5 دقائق تقريبا.
[ATTACH=full]124496[/ATTACH]
شكرا جزيلا على المشاركة