طريقة صناعة كيك بالتوت
المكونات :
2½ كوب دقيق الكيك .
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .
1¼ كوب حليب .
4 بياض بيض كبير .
1½ كوب سكر .
2 ملاعق صغيرة من قشر الليمون الطازج المبشور .
1/2 كوب زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة .
1/2 ملعقة صغيرة من مستخلص الليمون .
كريم الزبدة :
1 كوب سكر .
4 بياض بيض كبير .
1½ كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة .
1/4 كوب (حوالي 2 ليمون) عصير ليمون طازج .
1 ملعقة صغيرة فانيليا .
التزيين :
2/3 كوب من مربى التوت .
توت العليق الطازج للتزيين - وما بين الطبقات ، إذا أردت .
طريقة التحضير :
ضع الرف في المنتصف في الفرن وقم بتسخين الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. ادهني صينيتين دائريتين بقياس 8 أو 9 بوصات وبطني قاع كل صينية بورق الزبدة .
اصنع الكيك:
ينخل معا الدقيق، والبيكنج بودر والملح. اخفقي الحليب مع بياض البيض في وعاء متوسط الحجم. ضعي السكر وقشر الليمون في وعاء الخلاط وافركيهم بأصابعك حتى يصبح السكر رطبًا . أضيفي الزبدة ، واستخدمي المضرب ، واخفقي بسرعة متوسطة لمدة 3 دقائق كاملة ، حتى تصبح الزبدة والسكر خفيفًا جدًا. اخفقي المستخلص ثم أضيفي ثلث خليط الدقيق مع الاستمرار في الخفق على سرعة متوسطة. اخفقي نصف مزيج الحليب والبيض ، ثم اخفقي نصف باقي المكونات الجافة حتى تمتزج. نضيف باقي الحليب والبيض ونخفق حتى يمتزج الخليط جيداً ، ثم نضيف آخر المكونات الجافة. أخيرًا ، قم بضرب الخليط جيدًا لمدة دقيقتين للتأكد من خلطه جيدًا وتهويته جيدًا.
اخبزيها لمدة 30 إلى 35 دقيقة ، أو حتى ترتفع الكيكه جيدًا وتصبح ناعمة الملمس - يجب أن يخرج عود الأسنان الذي يتم إدخاله في الوسط نظيفًا. انقل الكعك إلى رفوف التبريد واتركه ليبرد لمدة 5 دقائق تقريبًا ، ثم مرر سكينًا على جوانب الكيك وافصله عن القالب وانزع البطانات الورقية. قلبها وتبريدها لدرجة حرارة الغرفة .
اصنع كريم الزبدة :
ضعي السكر وبياض البيض في وعاء الخلاط أو أي وعاء كبير مقاوم للحراره ؛ ضعي الوعاء فوق قدر من الماء المغلي واخفقي باستمرار ، مع إبقاء المزيج فوق النار ، حتى يصبح ساخنًا عند لمسه ، حوالي 3 دقائق. يجب إذابة السكر ، وسيبدو المزيج مثل كريمة الخطمي اللامعة. ارفعي الوعاء عن الحرارة.
العمل يكون بالمضرب ، اخفقي على سرعة متوسطة حتى تبرد ، حوالي 5 دقائق ، وأضف الزبدة واحدة في كل مرة ، مع الخفق حتى يصبح ناعمًا. بمجرد دخول الزبدة بالكامل ، اخفقي كريمة الزبدة على سرعة متوسطة عالية حتى تصبح كثيفة وناعمة جدًا ، لمدة 6 إلى 10 دقائق. خلال هذا الوقت ، قد تتخثر كريمة الزبدة أو تنفصل - فقط استمر في الخفق وسوف تتجمع مرة أخرى. على سرعة متوسطة ، اخفق عصير الليمون تدريجياً ، وانتظر حتى يتم امتصاص كل إضافة قبل إضافة المزيد ، ثم الفانيليا. يجب أن يكون لديك زبدة بيضاء ناعمة لامعة ، مخملية ، نقية. اضغط بقطعة من البلاستيك على سطح كريمة الزبدة واتركها جانبًا لفترة .
تجميع الكيك :
باستخدام سكين مسنن حاد وحركة نشر لطيفة ، قم بتقطيع كل طبقة أفقيًا إلى نصفين. ضع طبقة واحدة مقطوعة على طبق كيك محاط بشرائط من الورق المشمع. غطيها بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة. انشر كريمة الزبدة مع 1/3 من المربى التوت. ضعي طبقة أخرى ، وزعيها بكريمة الزبدة والمعلبات ، ثم افعلي نفس الشيء مع الطبقة الثالثة . واستخدمي ما تبقى من كريمة الزبدة لتزيين الجوانب والجزء العلوي ، يمكنك صنع كريمة مخفوقة طازجة وتغطية الكيك بذلك بدلًا من كريمة الزبدة. تزيين الجزء العلوي مع التوت. يحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم.







المكونات :
2½ كوب دقيق الكيك .
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر .
1/2 ملعقة صغيرة ملح .
1¼ كوب حليب .
4 بياض بيض كبير .
1½ كوب سكر .
2 ملاعق صغيرة من قشر الليمون الطازج المبشور .
1/2 كوب زبدة غير مملحة في درجة حرارة الغرفة .
1/2 ملعقة صغيرة من مستخلص الليمون .
كريم الزبدة :
1 كوب سكر .
4 بياض بيض كبير .
1½ كوب زبدة غير مملحة بدرجة حرارة الغرفة .
1/4 كوب (حوالي 2 ليمون) عصير ليمون طازج .
1 ملعقة صغيرة فانيليا .
التزيين :
2/3 كوب من مربى التوت .
توت العليق الطازج للتزيين - وما بين الطبقات ، إذا أردت .
طريقة التحضير :
ضع الرف في المنتصف في الفرن وقم بتسخين الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت. ادهني صينيتين دائريتين بقياس 8 أو 9 بوصات وبطني قاع كل صينية بورق الزبدة .
اصنع الكيك:
ينخل معا الدقيق، والبيكنج بودر والملح. اخفقي الحليب مع بياض البيض في وعاء متوسط الحجم. ضعي السكر وقشر الليمون في وعاء الخلاط وافركيهم بأصابعك حتى يصبح السكر رطبًا . أضيفي الزبدة ، واستخدمي المضرب ، واخفقي بسرعة متوسطة لمدة 3 دقائق كاملة ، حتى تصبح الزبدة والسكر خفيفًا جدًا. اخفقي المستخلص ثم أضيفي ثلث خليط الدقيق مع الاستمرار في الخفق على سرعة متوسطة. اخفقي نصف مزيج الحليب والبيض ، ثم اخفقي نصف باقي المكونات الجافة حتى تمتزج. نضيف باقي الحليب والبيض ونخفق حتى يمتزج الخليط جيداً ، ثم نضيف آخر المكونات الجافة. أخيرًا ، قم بضرب الخليط جيدًا لمدة دقيقتين للتأكد من خلطه جيدًا وتهويته جيدًا.
اخبزيها لمدة 30 إلى 35 دقيقة ، أو حتى ترتفع الكيكه جيدًا وتصبح ناعمة الملمس - يجب أن يخرج عود الأسنان الذي يتم إدخاله في الوسط نظيفًا. انقل الكعك إلى رفوف التبريد واتركه ليبرد لمدة 5 دقائق تقريبًا ، ثم مرر سكينًا على جوانب الكيك وافصله عن القالب وانزع البطانات الورقية. قلبها وتبريدها لدرجة حرارة الغرفة .
اصنع كريم الزبدة :
ضعي السكر وبياض البيض في وعاء الخلاط أو أي وعاء كبير مقاوم للحراره ؛ ضعي الوعاء فوق قدر من الماء المغلي واخفقي باستمرار ، مع إبقاء المزيج فوق النار ، حتى يصبح ساخنًا عند لمسه ، حوالي 3 دقائق. يجب إذابة السكر ، وسيبدو المزيج مثل كريمة الخطمي اللامعة. ارفعي الوعاء عن الحرارة.
العمل يكون بالمضرب ، اخفقي على سرعة متوسطة حتى تبرد ، حوالي 5 دقائق ، وأضف الزبدة واحدة في كل مرة ، مع الخفق حتى يصبح ناعمًا. بمجرد دخول الزبدة بالكامل ، اخفقي كريمة الزبدة على سرعة متوسطة عالية حتى تصبح كثيفة وناعمة جدًا ، لمدة 6 إلى 10 دقائق. خلال هذا الوقت ، قد تتخثر كريمة الزبدة أو تنفصل - فقط استمر في الخفق وسوف تتجمع مرة أخرى. على سرعة متوسطة ، اخفق عصير الليمون تدريجياً ، وانتظر حتى يتم امتصاص كل إضافة قبل إضافة المزيد ، ثم الفانيليا. يجب أن يكون لديك زبدة بيضاء ناعمة لامعة ، مخملية ، نقية. اضغط بقطعة من البلاستيك على سطح كريمة الزبدة واتركها جانبًا لفترة .
تجميع الكيك :
باستخدام سكين مسنن حاد وحركة نشر لطيفة ، قم بتقطيع كل طبقة أفقيًا إلى نصفين. ضع طبقة واحدة مقطوعة على طبق كيك محاط بشرائط من الورق المشمع. غطيها بطبقة خفيفة من كريمة الزبدة. انشر كريمة الزبدة مع 1/3 من المربى التوت. ضعي طبقة أخرى ، وزعيها بكريمة الزبدة والمعلبات ، ثم افعلي نفس الشيء مع الطبقة الثالثة . واستخدمي ما تبقى من كريمة الزبدة لتزيين الجوانب والجزء العلوي ، يمكنك صنع كريمة مخفوقة طازجة وتغطية الكيك بذلك بدلًا من كريمة الزبدة. تزيين الجزء العلوي مع التوت. يحفظ في الثلاجة حتى وقت التقديم.






