• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
Daleen

قوزي اللحم العراقي

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Daleen
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 2
  • المشاهدات المشاهدات 545

Daleen

من أهلنا

السمعة: 100%
2020-08-10
34,338
18,002
117
Baghdad
جوهرة
დ344,354
الجنس
أنثى
قوزي اللحم العراقي
FB_IMG_1613731973080.jpg
المكونات :

- فخذ غنم
- حبة بصل
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- قرنفل مسمار
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقتين لبن زبادي
- ملعقتين كبيرة خل
- ملعقتين كبيرة عصير ليمون
- ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما
- رز مطبوخ حسب الرغبة
- مكسرات للتزيين
- مرق مطبوخ حسب الرغبة فاصولياء او مرق القيسي

طريقة العمل :

- اغسل الفخذ وتركة ليجف ثم يتم عمل شقوق في للحم بسكين حاد ويتم غرس شرائح من الثوم والقرنفل في داخل الشقوق بعدها يتم وضع الصلصه على كل القطعه وتترك ليلة كامله
- يؤخذ الفخذ ويتم قليه بزيت في قدر واسع يجب ان يتحول الى اللون الذهبي من كل الجوانب.. النار يجب ان تكون عاليه ليتم احتباس السوائل داخل قطعة اللحم
- نحضر قالب ويفضل القالب الذي يحتوي على مشبك ليرفع اللحم عن مستوى السائل
- يوضع مقدار قدح من الماء معهم بعدها يوضع اللحم على المشبك ويرش بالملح والفلفل الاسود ويلف بالسليفون الخاص بالشوي ويدخل الفرن لمدة من ساعتين الى 3 ساعات ويتم التاكد تماما من استواء اللحم باختباره بشوكة
- يقدم جانب او فوق الرز ويرش بالمكسرات حسب الرغبة
 
إشعار - Mention رد
  • حبيت
التفاعلات: سليم البصري
قوزي اللحم العراقي

المكونات :

- فخذ غنم
- حبة بصل
- ملعقة صغيرة فلفل اسود
- قرنفل مسمار
- ملعقة صغيرة ملح
- ملعقتين لبن زبادي
- ملعقتين كبيرة خل
- ملعقتين كبيرة عصير ليمون
- ثلاث فصوص ثوم مفرومة ناعما
- رز مطبوخ حسب الرغبة
- مكسرات للتزيين
- مرق مطبوخ حسب الرغبة فاصولياء او مرق القيسي

طريقة العمل :

- اغسل الفخذ وتركة ليجف ثم يتم عمل شقوق في للحم بسكين حاد ويتم غرس شرائح من الثوم والقرنفل في داخل الشقوق بعدها يتم وضع الصلصه على كل القطعه وتترك ليلة كامله
- يؤخذ الفخذ ويتم قليه بزيت في قدر واسع يجب ان يتحول الى اللون الذهبي من كل الجوانب.. النار يجب ان تكون عاليه ليتم احتباس السوائل داخل قطعة اللحم
- نحضر قالب ويفضل القالب الذي يحتوي على مشبك ليرفع اللحم عن مستوى السائل
- يوضع مقدار قدح من الماء معهم بعدها يوضع اللحم على المشبك ويرش بالملح والفلفل الاسود ويلف بالسليفون الخاص بالشوي ويدخل الفرن لمدة من ساعتين الى 3 ساعات ويتم التاكد تماما من استواء اللحم باختباره بشوكة
- يقدم جانب او فوق الرز ويرش بالمكسرات حسب الرغبة

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 
إشعار - Mention رد
كالعادة إبداع وتواصل واستمرار ية في رفد المنتدى الشبابي بالمشاركات شكراً لكم بانتظار الجديد القادم دمتم بكل خير
 
إشعار - Mention رد
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد


أكتب ردك...
عدد اﻻحرف المتبقي : 0
عودة
أعلى أسفل