
الكباب العراقي (كباب طاوة)
المكونات :
- كيلوغرام من لحم العجل المفروم
- ضمّة من البقدونس المفروم
- ضمّة من الكرفس المفروم
- ثلاث حبات كبيرة من البصل المفروم
- ملح، حسْبَ الذوق
- ملعقة صغيرة من البهار المشكل
- نصف كوب من الدقيق
طريقة العمل :
- ضع الّلحم المفرومَ في وعاءٍ عميق، ثمّ أضف إليه البقدونس، والكرفس، والبصل، والملح، والبهار والدقيق
- قلّبي المكونات بيديكِ، وحرّكيها حتّى تصبح عجينة متجانسة واتركها لمدة ساعة في الثلاجة
- ثمّ قطّعها لكرات صغيرة الحجم، ثمّ اضغطها بيدكِ حتّى تصبح على شكل قرص
- ارفع مقلاة الزيت على النار، ثمّ اتركيها لبضع دقائق حتّى يسخن الزيت
- اقلي حبّاتِ الّلحم في الزيت، حتّى يصبحَ لونُها بنيّاً. انشل الكباب من الزيت، ثمّ ضعه على ورق الامتصاص. قدّم كباب العروق للأكل، مع الخبز، والسلطة