• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
Daleen

طريقة عمل العيش السوري في المنزل بأقل التكاليف

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Daleen
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 2
  • المشاهدات المشاهدات 327

Daleen

من أهلنا

السمعة: 100%
2020-08-10
34,331
18,002
117
Baghdad
جوهرة
დ344,353
الجنس
أنثى
* طريقة عمل العيش السوري في المنزل بأقل التكاليف .
. المكونات :
- ماء دافئ: ثلثان الكوب.
- سكر: 1 ملعقة صغيرة.
- طحين: ثلاث أرباع الكوب.
- خميرة: 1 ملعقة صغيرة.
- الزيت النباتي: نصف كوب.
- ملح: نصف ملعقة صغيرة.

طريقة تحضير العيش السوري

- اخلطي الطحين مع الملح ثم اصنعي حفرة في وسط الخليط.
- أضيفي في الحفرة الخميرة والسكر والماء ثم اعجني المزيج.
- قسمي العجين إلى 6 كرات ثم ادهني الكرات بالزيت النباتي واتركيها مغطاة في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
- مدي كل كرة عجين على سطح مرشوش طحين لسماكة رفيعة جدًا واتركيها لترتاح.
- سخني صاج أو مقلاة واسعة على حرارة عالية.
- ادهني وجه العجين الممدود بالزيت بواسطة فرشاة وضعي العجين من السطح المدهون زيت في المقلاة الساخنة واتركيها لمدة 30 ثانية حتى تتحمر ثم اقلبيها على الجهة الأخرى حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.
- ضعي الخبز في صينية وغطيها بمنشفة المطبخ حتى لا تنشف ويبقى الخبز طري.
بالهنا والشفا .
FB_IMG_1612955034848.jpg
 
إشعار - Mention رد
  • حبيت
التفاعلات: سليم البصري
* طريقة عمل العيش السوري في المنزل بأقل التكاليف .
. المكونات :
- ماء دافئ: ثلثان الكوب.
- سكر: 1 ملعقة صغيرة.
- طحين: ثلاث أرباع الكوب.
- خميرة: 1 ملعقة صغيرة.
- الزيت النباتي: نصف كوب.
- ملح: نصف ملعقة صغيرة.

طريقة تحضير العيش السوري

- اخلطي الطحين مع الملح ثم اصنعي حفرة في وسط الخليط.
- أضيفي في الحفرة الخميرة والسكر والماء ثم اعجني المزيج.
- قسمي العجين إلى 6 كرات ثم ادهني الكرات بالزيت النباتي واتركيها مغطاة في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة حتى يتضاعف حجمها.
- مدي كل كرة عجين على سطح مرشوش طحين لسماكة رفيعة جدًا واتركيها لترتاح.
- سخني صاج أو مقلاة واسعة على حرارة عالية.
- ادهني وجه العجين الممدود بالزيت بواسطة فرشاة وضعي العجين من السطح المدهون زيت في المقلاة الساخنة واتركيها لمدة 30 ثانية حتى تتحمر ثم اقلبيها على الجهة الأخرى حتى تتحمر وتصبح ذهبية اللون.
- ضعي الخبز في صينية وغطيها بمنشفة المطبخ حتى لا تنشف ويبقى الخبز طري.
بالهنا والشفا .

شكرا جزيلا على المشاركة
بانتظار المزيد من الابداع دوما
تحيتي ..
 
إشعار - Mention رد
كالعادة إبداع وتواصل واستمرار ية في رفد المنتدى الشبابي بالمشاركات شكراً لكم بانتظار الجديد القادم دمتم بكل خير
 
إشعار - Mention رد
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد


أكتب ردك...
عدد اﻻحرف المتبقي : 0
عودة
أعلى أسفل