كيكة الشكولا السهلة و الرائعة
المقادير:
3 بيضات (بدرجة حرارة الغرفة)
1 كوب سكر
1 كوب حليب بدرجة حرارة الغرفة
1 كوب الزيت
2 ملاعق ك كاكاو
1 فانيلا
1 کيس بيكنج بودر
2 كوب طحين
كوب شكولاطة مبشورة
للتغليف:
كريمة سائلة
شوكولاطة
طريقة التحضير:
1- نخفق البيض والسكر جيدا والفانيليا
2- ثم نضيف الزيت والحليب ونستمر في الخفق، ثم نضيف باقي المكونات الجافة ونخلط نذيب الشكولاطة تماما، ونضيفها تدريجيا على الخليط
3- نصب الخليط في القالب المدهون بالزيت او الزبدة ونخبزه بالفرن على درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة
4- عندما تنضج نخرجها من الفرن ونعمل ثقوب في كامل الكيك
5- ثم نقوم بإذابة الشوكولاتة في حمام مائي مع الكريمة وصبها فوق الكيك ونتركها تتماسك وتبرد ثم تقطع مربعات وتقدم بالصحة و الراحة.
صنع الكريمة السائلة منزلياً
المكوّنات:
لتر من الحليب السائل.
كمية كافية من الماء.
كمية كافية من الثلج.
طريقة التحضير:
نضع الحليب على النار، ونتركه إلى أن يصل إلى درجة الغليان، ثم نرفعه جانباً.
نسكب الماء والثلج إلى إناء واسع، ثم نضع إناء الحليب فيه، ونستمر بتحريكه لمدة ربع ساعة، إلى أن يصبح بارداً.
نضعه في الثلاجة، ونتركه لمدة ساعتين، ثم نخرجه، ونخفقه مرةً أخرى إلى أن تصبح سائلةً.
نحفظها في قارورة محكمة الإغلاق، ونتركها لحين الاستخدام
المقادير:
3 بيضات (بدرجة حرارة الغرفة)
1 كوب سكر
1 كوب حليب بدرجة حرارة الغرفة
1 كوب الزيت
2 ملاعق ك كاكاو
1 فانيلا
1 کيس بيكنج بودر
2 كوب طحين
كوب شكولاطة مبشورة
للتغليف:
كريمة سائلة
شوكولاطة
طريقة التحضير:
1- نخفق البيض والسكر جيدا والفانيليا
2- ثم نضيف الزيت والحليب ونستمر في الخفق، ثم نضيف باقي المكونات الجافة ونخلط نذيب الشكولاطة تماما، ونضيفها تدريجيا على الخليط
3- نصب الخليط في القالب المدهون بالزيت او الزبدة ونخبزه بالفرن على درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة
4- عندما تنضج نخرجها من الفرن ونعمل ثقوب في كامل الكيك
5- ثم نقوم بإذابة الشوكولاتة في حمام مائي مع الكريمة وصبها فوق الكيك ونتركها تتماسك وتبرد ثم تقطع مربعات وتقدم بالصحة و الراحة.
صنع الكريمة السائلة منزلياً
المكوّنات:
لتر من الحليب السائل.
كمية كافية من الماء.
كمية كافية من الثلج.
طريقة التحضير:
نضع الحليب على النار، ونتركه إلى أن يصل إلى درجة الغليان، ثم نرفعه جانباً.
نسكب الماء والثلج إلى إناء واسع، ثم نضع إناء الحليب فيه، ونستمر بتحريكه لمدة ربع ساعة، إلى أن يصبح بارداً.
نضعه في الثلاجة، ونتركه لمدة ساعتين، ثم نخرجه، ونخفقه مرةً أخرى إلى أن تصبح سائلةً.
نحفظها في قارورة محكمة الإغلاق، ونتركها لحين الاستخدام
