• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.

طريقة عمل الكبسة السعودية الاصلية

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع قارورة وفه
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 2
  • المشاهدات المشاهدات 288

قارورة وفه

جنني هواك من حيث لا ادري
إنضم
2020-02-28
المشاركات
12,402
مستوى التفاعل
6,581
النقاط
117
الإقامة
العراق
جوهرة
დ45,781
الجنس
ذكر
طريقة عمل الكبسة السعودية الاصلية




9831668a8b94369df5fce3a27f7d908479b4047f.jpg




مجموع الوقت

55 دقيقة
وقت التحضير

15 دقيقة
وقت الطبخ

40 دقيقة

5 أشخاص

سهل
المكوّنات
  • لحم مسلوق - 800 غرام
  • مرق لحم - 4 أكواب
  • أرز بسمتي مغسول ومصفّى - كوبان
  • زيت - ملعقتان كبيرتان + بحسب الحاجة
  • بصل مقطعة الى مكعبات صغيرة - 1
  • ثوم مهروس - فصان
  • عصير طماطم - 3 ملاعق كبيرة
  • معجون طماطم - ملعقة كبيرة
  • ورق غار - 4
  • ليمون حامض مقطعة الى مكعبات - 1
  • جزر مبشور - 1
  • ملح - ملعقة صغيرة + بحسب الرغبة
  • فلفل - نصف ملعقة صغيرة
  • بهار حلو - نصف ملعقة صغيرة
  • زنجبيل - ربع ملعقة صغيرة
  • كمون - نصف ملعقة صغيرة
  • بابريكا - نصف ملعقة صغيرة
  • كزبرة يابسة - ملعقة صغيرة
  • زبدة ليّنة على حرارة الغرفة - قالب أي 100 غرام
طريقة العمل
1- في قدر كبير الحجم، ضعي الزيت، البصل والثوم.
2- قلّبي المكونات على نار متوسطة بواسطة ملعقة حتى تحصلي على لون ذهبي.
3- أضيفي عصير الطماطم، معجون الطماطم، ورق الغار، الليمون الحامض، الكزبرة والجزرة.
4- نكّهي بالملح، الفلفل الاسود، البهار الحلو، الزنجبيل، الكمون والبابريكا.
5- قلّبي المكونات بواسطة ملعقة خشبية حتى تتداخل.
6- أضيفي الارز ومرق اللحم وحرّكي بهدوء.
7- غطّي القدر واتركي الأرز على نار هادئة لحوالى 30 دقيقة حتى ينضج.
8- إرفعي الغطاء وضعي قالب الزبدة على الوجه ثم غطّيه من جديد لـ10 دقائق.
9- في مقلاة على النار، ضعي القليل من الزيت والملح واقلي اللحم المسلوق حتى يتحمّر.
10- أسكبي الكبسة في طبق للتقديم ووزّعي اللحم على الوجه ثم قدمي طبقك ساخناً على سفرتك.
نصائح
قدمي الكبسة السعودية الى جانب السلطه الخضراء أو لبن الزبادي.
 
تسلم الايادي عالوصفة الحلوة
لاعدمناك
 
عودة
أعلى أسفل