• منتديات شباب الرافدين .. تجمع عراقي يقدم محتوى مميز لجميع طلبة وشباب العراق .. لذا ندعوكم للانضمام الى اسرتنا والمشاركة والدعم وتبادل الافكار والرؤى والمعلومات. فأهلاَ وسهلاَ بكم.
Daleen

شجرة الأرز الأرز شجرة معمرة

  • بادئ الموضوع بادئ الموضوع Daleen
  • تاريخ البدء تاريخ البدء
  • الردود الردود 2
  • المشاهدات المشاهدات 459

Daleen

من أهلنا

السمعة: 100%
2020-08-10
34,331
18,002
117
Baghdad
جوهرة
დ344,353
الجنس
أنثى
شجرة الأرز
الأرز شجرة معمرة تتواجد بالأساس


FB_IMG_1608471684474.jpg في لبنان والمغرب والجزائر، وهي الرمز الرسمي للجمهورية اللبنانية وشعار العلم الوطني للبنان أيضاً.
توجد أكبر غابات الأرز في المملكة المغربية، وتتميز شجرة الأرز بمقاومتها للأمراض مما جعلها من الأشجار العتيقة والمعمرة حيث يمكن لشجرة الأرز أن تعيش ما يقارب الـ 3000 سنة، والغالبية منها اليوم ترقى أعمارها الى ألف سنة تقريباً.
للأرز نظام دفاعي ذاتي فريد، فعندما تتعرض لهجوم من الآفات تقوم بانتاج براعم بديلة عن الأوراق والأغصان المصابة. كما أن لديها أيضاً طريقة غريبة في النمو، فهي تنمو بشكل مغاير تماماً للشجرة الأم من حيث شكل الأوراق ولونها، وتنمو من خلال البذور الموجودة في مخاريط وتبقى تلك المخاريط معلقة بالشجرة الوليدة مدة سنين قبل أن تنفصل عنها.
أشهر أنواع الأرز هو الأرز اللبناني وهو حالياً مهدد بالانقراض، أقدم أشجار الأرز في لبنان، وبعضها يعتبر الأقدم في العالم.
الأرز اللبناني عرف قديماً في الحضارة الفينيقة
أقدم شجرة أرز في المغرب توجد في مدينة إفران وتدعى شجرة «كورو»، وهي أيضاً أقدم أشجار الأرز في القارة الأفريقية إذ يفوق عمرها 800 سنة.
 
إشعار - Mention رد
ومنا صنع نوح عليه السلام سفينتة
 
إشعار - Mention رد

سلمت اناملك الذهبيه على ماخطته لنا

اعذب التحايا لك

 
إشعار - Mention رد
Similar threads الاكثر مشاهدة عرض المزيد
عودة
أعلى أسفل