كيك الشكولاتا![FB_IMG_1605523928344.jpg FB_IMG_1605523928344.jpg](https://shababalrafedain.com/data/attachments/90/90953-b9e3b6705cc48ccd991b953a24b90895.jpg)
✅المقادير:
3 بيضات (بدرجة حرارة الغرفة)
1 كوب سكر
1 فنجان صغير ماء دافئ
1 كوب حليب بدرجة حرارة الغرفة
1 كوب الزيت
2 ملاعق ك كاكاو
1 فانيلا
1 كيس بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز
2 كوب طحين
الغلاصاج:
شوكولاتة البيضاء
شكولاطة بالحليب
كريمة سائلة
✅طريقة التحضير
1- نخفق البيض والسكر جيدًا ، نتوقف ، ونرتاح ونخفقهم بمضرب يدوي.
2- ثم نضيف الماء الدافئ ونستمر في الخفق ، ثم نضيف باقي المكونات ونخلط .
3- نصب الخليط في القالب المدهون بالزيت او الزبدة ونرش بعض البندق وقطرات الشوكلاتة، ونخبزه بالفرن على درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة .
4- عندما تنضج ، ننتظر حتى تنخفض درجة الحرارة الأولى ثم نقلب الكيك .
5- ثم نقوم بإذابة الشوكولاتة في حمام مائي ونضيف لها الكريمة ونقلب ونصبها فوق الكيكة، ونزينها بالشوكلاتة البيضاء
بالعافية
![FB_IMG_1605523928344.jpg FB_IMG_1605523928344.jpg](https://shababalrafedain.com/data/attachments/90/90953-b9e3b6705cc48ccd991b953a24b90895.jpg)
✅المقادير:
3 بيضات (بدرجة حرارة الغرفة)
1 كوب سكر
1 فنجان صغير ماء دافئ
1 كوب حليب بدرجة حرارة الغرفة
1 كوب الزيت
2 ملاعق ك كاكاو
1 فانيلا
1 كيس بيكنج بودر
نصف ملعقة صغيرة من صودا الخبز
2 كوب طحين
الغلاصاج:
شوكولاتة البيضاء
شكولاطة بالحليب
كريمة سائلة
✅طريقة التحضير
1- نخفق البيض والسكر جيدًا ، نتوقف ، ونرتاح ونخفقهم بمضرب يدوي.
2- ثم نضيف الماء الدافئ ونستمر في الخفق ، ثم نضيف باقي المكونات ونخلط .
3- نصب الخليط في القالب المدهون بالزيت او الزبدة ونرش بعض البندق وقطرات الشوكلاتة، ونخبزه بالفرن على درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة .
4- عندما تنضج ، ننتظر حتى تنخفض درجة الحرارة الأولى ثم نقلب الكيك .
5- ثم نقوم بإذابة الشوكولاتة في حمام مائي ونضيف لها الكريمة ونقلب ونصبها فوق الكيكة، ونزينها بالشوكلاتة البيضاء
بالعافية